Москва за 5 лет направит на здравоохранение 1,1 трлн рублей

Москва за 5 лет направит на здравоохранение 1,1 трлн рублейНа развитие московского здравоохранения в ближайшие пять лет планируется направить 1,1 трлн рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы во вторник при обсуждении проекта программы «Столичное здравоохранение» на 2012-2016 годы.

«Общий объем финансирования программы столичного здравоохранения за 5 лет составит, включая все источники финансирования, около 1 трлн 100 млрд рублей», — сказал Собянин, передает «Интерфакс». Как сообщила на заседании заместитель мэра города по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, в результате реализации программы власти рассчитывают на увеличение средней продолжительности жизни москвичей.

Напомним, что по задумке разработчиков, «Столичное здравоохранение» продолжит программу по модернизации лечебных учреждений города на период 2011-2012 годов, на которую выделили 1,3 млрд рублей. Согласно действующей программе, больницы, поликлиники и станции «скорой помощи» переоснастят более современным оборудованием и снабдят кондиционерами.

На соцзащиту москвичей выделят 2,1 трлн рублей
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сохранить для москвичей высокий уровень социальных гарантий, в том числе повышать зарплаты врачей и учителей.

За 10 лет расходы на здравоохранение Жамбылской области выросли с 9,2 до 40 млрд тенге
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — За годы Независимости в Жамбылской области проводилось большая работа по развитию системы здравоохранения, заявил на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения акимата…

В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге
В Атырауской области на «Саламатты Қазақстан» за 5 лет выделено 93,3 млрд тенге АТЫРАУ.

В России младенческую смертность за 5 лет удалось снизить на 30 %
Узнать о российском опыте борьбы с младенческой смертностью в Москву приехали руководители национальных служб здравоохранения, ученые и врачи из 17 стран. Интерес понятен, ведь за последние годы показатели по этой проблеме снизились в большинстве регионов, в в 12 из них вышли на европейский уровень.


  • Программа,
  • Здравоохранение,
  • Собянин,
  • Заседание,
  • Финансирование,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: