В столкновениях в сирийском городе Хама погибли 14 человек

В столкновениях в сирийском городе Хама погибли 14 человекСирийские правительственные войска в воскресенье развернули бронетехнику в пригородах Хамы, где в пятницу прошли крупнейшие за три месяца беспорядков в Сирии акции протеста. Войска второй день проводят в городе рейд по предотвращению массовых выступлений противников президента Сирии Башара Асада, арестованы десятки человек.

Число жертв произошедших во вторник столкновений между правительственной армией Сирии и противниками властей в городе Хама в центральной части страны достигло 14 человек, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на сирийских правозащитников.

Администрация США потребовала от властей Сирии вывести войска из Хамы и других городов, а также прекратить кампанию устрашения участников массовых антиправительственных акций протеста. Во вторник, 5 июля, глава пресс-службы государственного департамента США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон «чрезвычайно обеспокоен продолжающимися нападениями на мирных демонстрантов» в Сирии.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае в результате крупной аварии погибли 14 человек
На северо-востоке Китая в результате крупного ДТП погибли 14 человек и еще 11 пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. По данным полиции, в провинции Ляонин автобус, перевозивший 25 человек, упал в кювет неподалеку от города Далянь. На место происшествия прибыли машины скорой помощи. Пострадавших уже доставили в ближайшие больницы. Полиция начала расследование обстоятельств ДТП.

При пожаре в южнокорейском караоке-баре погибли девять человек
В результате пожара, который произошел вечером в субботу, 5 мая, в караоке-баре в южнокорейском городе Пусан, погибли девять человек. Как сообщает 6 мая агентство «Ренхап» со ссылкой на местную полицию, еще 25 человек пострадали, состояние одного из них оценивается как тяжелое. В числе погибших оказались трое мигрантов из Шри-Ланки, пришедших в бар на корпоративную вечеринку со своими корейскими коллегами. Уточняется, что погибли семь мужчин и две женщины.

В боях за сирийский город Кобани погибли около 1.2 тысяч человек
За два месяца боев в городе Кобани, расположенном в северном районе Сирии, погибли 1153 человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Сирийский центр по мониторингу за соблюдением прав человека.


  • Сирия,
  • Город,
  • Протест,
  • Человек,
  • США,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: