Власти Китая обвинили американскую компанию в загрязнении Желтого моря

Власти Китая обвинили сотрудников американской компании ConocoPhilips в загрязнении значительного участка Бохайского залива в Желтом море. В результате двух утечек нефти на нефтяном месторождении «Пэнлай 19-3» 4 июня и 17 июня загрязнению подверглись 840 квадратных километров акватории.

Стоит отметить, что утечка произошла на платформах B и C. Изначально нефтяное пятно образовалось на платформе B. Около 19-00 часов вечера 4 июня управление по Бохайскому заливу получило доклад от компании COPC об обнаружении мест разлива нефти на морском дне.

Инцидент имел место в начале июня 2011 года на месторождении «Пэнлай 19-3», которое разрабатывает одна из трех крупнейших китайских нефтяных компаний CNOOC совместно с американской компанией ConocoPhillips.

Единорос обвинил американскую компанию в причастности к аварии в метро
Депутат также отметил, что помимо конкретных виновных в аварии существует также система, созданная американцами, которая рассчитывает бюджетные траты.

Глава МИД Китая обвинил «двуличную» Японию в нежелании улучшать отношения
Министр иностранных дел Китая Ван И не видит причин для оптимизма в том, что отношения КНР с Японией улучшатся в будущем, передает Reuters.

Минфин США уличил американские компании в поставках товаров в Крым
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Минфин США, вводя новые санкции против российских граждан и компаний, демонстрирует непреклонность по отношению к России, а многие американские компании в это же время…

Casus belli. Китай показывает, кто хозяин в Восточно-Китайском море
Территориальные споры постепенно подталкивают Азиатско-Тихоокеанский регион к началу серьёзного регионального конфликта.


  • Месторождение,
  • Пэнлай,
  • Компания,
  • Нефть,
  • Место,
  • Обнарний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: