В Австралии найдено гигантское первобытное животное

В Австралии найдено гигантское первобытное животноеПервый полный скелет четырехметрового вомбата, жившего от 50 тыс. до 2 млн лет назад, найден в северной части Австралии. Научное описание доисторического животного diprotodon optatum составлялось по отдельным фрагментам сохранившихся костей.

Скелет животного был найден на ферме в штате Квинсленд на северо-востоке материка. Все кости скелета хорошо сохранились, что дает зоологам основание называть эту находку одним из самых важных открытий Австралии.

Австралийские ученые обнаружили скелет гигантского вомбата. Это сумчатое травоядное млекопитающее, немного напоминающее медведя, но весом около 3 тонн, обитало в Австралии примерно 2 миллиона лет назад.

В Австралии найдена гигантская медуза неизвестного вида
На пляже австралийского острова Тасмания обнаружена гигантская медуза неизвестного вида. Она имеет полтора метра в диаметре и была найдена местной жительницей Джози Лим и ее детьми на пляже к югу…

В Австралии найдено самое древнее животное, обладающее скелетом
Возраст окаменелостей составляет более 550 миллионов лет.

Ученые: В Австралии перестали изучать «уродливых» животных
Специалисты Университета Мердока в Австралии провели специальное исследование, которое показало, что местные животные, считающиеся «уродливыми», почти полностью перестали пользоваться вниманием большинства ученых и научных журналов.

В Австралии заработает гигантский радиотелескоп
В пятницу на западе Австралии состоится официальный запуск первой фазы гигантского радиотелескопа, с помощью которого можно будет изучать процессы формирования звезд и галактик. Радиоастрономический объект состоит из 36 антенн диаметром в 12 метров каждая, объединенных в одну огромную виртуальную антенну. Ожидается, что телескоп сможет ловить радиосигналы из космоса с беспрецедентной чувствительностью и скоростью.

Крупный пожар бушует на территории зоопарка в Австралии
Мощный пожар вспыхнул на территории национального зоопарка в Канберре. Сейчас сотрудники зоопарка проводят эвакуацию посетителей отелей и кемпингов. Также проводятся мероприятия по локализации возгорания, чтобы огонь повредил животным.


  • Австралия,
  • Вомбат,
  • Скелет,
  • Зоолог,
  • Основание,
  • Находка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: