В срыве гособоронзаказа обвинили военных Ученый сетует на то, что чиновники из Минобороны слишком поздно заключают государственные контракты, из-за чего конструкторские бюро не успевают освоить деньги. Отметим, Московский институт теплотехники является разработчиком комплексов «Темп-С», «Пионер», «Тополь», «Ярс», а также специалисты института уже более 10 лет занимаются разработкой баллистической ракеты морского базирования «Булава». Генеральный конструктор отметил, что прежняя госпрограмма вооружений на 2007-2015 годы, предусматривавшая поставку войскам около 100 «Тополей-М», не была выполнена из-за того, что динамика финансирования предполагала основной объем затрат на последние пять лет. Срыв гособоронзаказа происходит в том числе по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений, заявил в интервью газете «Коммерсант» генконструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов. Фото с сайта lenta.ru Институт, Теплотехник, Минобороны, Затрата, СРЫВ, Гособоронзаказ

В срыве гособоронзаказа обвинили военных

В срыве гособоронзаказа обвинили военныхУченый сетует на то, что чиновники из Минобороны слишком поздно заключают государственные контракты, из-за чего конструкторские бюро не успевают освоить деньги. Отметим, Московский институт теплотехники является разработчиком комплексов «Темп-С», «Пионер», «Тополь», «Ярс», а также специалисты института уже более 10 лет занимаются разработкой баллистической ракеты морского базирования «Булава».

Генеральный конструктор отметил, что прежняя госпрограмма вооружений на 2007-2015 годы, предусматривавшая поставку войскам около 100 «Тополей-М», не была выполнена из-за того, что динамика финансирования предполагала основной объем затрат на последние пять лет.

Срыв гособоронзаказа происходит в том числе по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений, заявил в интервью газете «Коммерсант» генконструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов.

Фото с сайта lenta.ru

Удмуртия обвинила "Ижмаш" в срыве гособоронзаказа
Заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов в пятницу, 19 октября, заявил, что НПО «Ижмаш» практически сорвало гособоронзаказ.

Военные назвали виновных в срыве гособоронзаказов
Ряд оборонных предприятий во втором квартале 2016 года допустили срывы сроков выполнения госконтрактов по оборонному заказу.


  • Институт,
  • Теплотехник,
  • Минобороны,
  • Затрата,
  • СРЫВ,
  • Гособоронзаказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.