Тристан Банон подала иск против Стросс-Кана

Тристан Банон подала иск против Стросс-КанаВчера иск к господину Стросс-Кану в связи с попыткой изнасилования, якобы имевшей место в 2002 году, подала французская журналистка и писательница Тристан Банон. Новый скандал грозит похоронить шансы Доминика Стросс-Кана на участие в президентских выборах 2012 года.

Французская журналистка и писательница Тристан Банон подала иск в суд за домогательства на экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на ее адвоката Давида Кубби.

Обвинения в изнасиловании, выдвинутые ранее против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, могут быть сняты с него в ближайшее время. Соответствующее решение по громкому делу может быть принято на очередном заседании в нью-йоркском суде, которое состоится через две недели, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

Банон отказалась от нового иска против Стросс-Кана (ВИДЕО)
Срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах составляет во Франции три года, в то время как попытка изнасилования, по утверждению Банон, произошла в 2003 году. В прокуратуру журналистка обратилась только в 2011 году, после того как бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.

Д.Стросс-Кан отказался участвовать в выборах президента Франции (ВИДЕО)
Напомним, французская журналистка и писательница Тристан Банон подала иск в суд на экс-главу МВФ несколько недель после его задержания по обвинению в изнасиловании горничной. Журналистка утверждает, что Стросс-Кан домогался ее, когда она брала у него интервью семь лет назад – тогда он занимал пост министра финансов Франции.

Стросс-Кан выплатил горничной полтора миллиона долларов
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диалло компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов.

Более 12 тысяч человек подали иск против Японии за ЧП на «Фукусиме-1»
ТОКИО, 6 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Более 12 тысяч человек подали иски против государства и компании ТЕРСО — оператора АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая…


  • Стросскан,
  • Доминика,
  • МВФ,
  • Писательница,
  • Банон,
  • Тристан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: