Андрей Прошкин возглавил Киносоюз Новоизбранный председатель КиноСоюза, режиссер Андрей Прошкин планирует обсудить дальнейшие действия организации в ближайшее время. В минувшую пятницу на первом съезде КиноСоюза с большим отрывом 41-летний сын режиссера Александра Прошкина, ученик Марлена Хуциева, автор «Спартака и Калашникова» (2002), «Солдатского декамерона» (2005) и «Миннесоты» (2009) Андрей Прошкин одержал победу, к которой не стремился. 1 и 2 июля в Москве состоялся первый съезд Киносоюза: объединение кинематографистов, рожденное более года назад под аккомпанемент письма «Нам не нравится», в соответствии с законом и собственными обещаниями, должно было выбрать постоянный состав правления и нового председателя. Председателем новой организации кинематографистов избран Андрей Прошкин, его заместителями – Виталий Манский и Борис Хлебников. Идея создания КиноСоюза возникла в головах активной части кинематографистов тогда, когда им стало окончательно ясно, что старый Союз кинематографистов в принципе неспособен решать актуальные задачи, стоящие перед российским кинематографом. Кинематографист, Прошкин, Андрей, Киносоюз, Организация, Правление

Андрей Прошкин возглавил Киносоюз

Андрей Прошкин возглавил КиносоюзНовоизбранный председатель КиноСоюза, режиссер Андрей Прошкин планирует обсудить дальнейшие действия организации в ближайшее время. В минувшую пятницу на первом съезде КиноСоюза с большим отрывом 41-летний сын режиссера Александра Прошкина, ученик Марлена Хуциева, автор «Спартака и Калашникова» (2002), «Солдатского декамерона» (2005) и «Миннесоты» (2009) Андрей Прошкин одержал победу, к которой не стремился.

1 и 2 июля в Москве состоялся первый съезд Киносоюза: объединение кинематографистов, рожденное более года назад под аккомпанемент письма «Нам не нравится», в соответствии с законом и собственными обещаниями, должно было выбрать постоянный состав правления и нового председателя.

Председателем новой организации кинематографистов избран Андрей Прошкин, его заместителями – Виталий Манский и Борис Хлебников. Идея создания КиноСоюза возникла в головах активной части кинематографистов тогда, когда им стало окончательно ясно, что старый Союз кинематографистов в принципе неспособен решать актуальные задачи, стоящие перед российским кинематографом.

Андрей Воробьев возглавил список МО от «Единой России»
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Глава МО не покинет свой пост ради работы в Госдумы. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев возглавил список кандидатов в Госдуму от партии «Единая Россия».

Киносоюз предложил реорганизовать российский Оскаровский комитет
Инициаторами реорганизации выступили председатель Киносоюза режиссер Андрей Прошкин, кинокритик Андрей Плахов и режиссер Валерий Тодоровский. Цель реформы была четко обозначена в анонсе мероприятия: «Будет ли положен конец всевластию Н. Михалкова в российском кино».


  • Кинематографист,
  • Прошкин,
  • Андрей,
  • Киносоюз,
  • Организация,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: