Госдума не приравняет квас и кефир к алкоголю

Госдума не приравняет квас и кефир к алкоголюАнтиалкогольный правительственный законопроект, который Государственная дума РФ обсудит во втором чтении 6 июля, не касается кваса и кефира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в профильном комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться «целый год», а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство.

Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5 процентов спирта. Газета «Ведомости» пишет, что во втором и третьем чтениях новую редакцию документа, который в целом одобрен правительством, Госдума может принять до конца текущей недели.

Фото с сайта lenta.ru

Чиновники предложили не считать сидр и медовуху алкоголем
Министерство сельского хозяйства предложило внести медовуху, сидр и сбитень в перечень продуктов, содержащих спирт, но не считающихся алкоголем: если напитки будут включены в список, на них не будут действовать временные ограничения по продаже, их также можно будет распивать в общественных местах. Таким образом ведомство намерено поддержать отечественных производителей, выпускающих сырье для слабоалкогольных напитков. Медовуха, сидр и сбитень могут содержать от 1,5 до 6 процентов алкоголя.

Калифорнийские ученые приравняли мясо и сыр к никотину
Они доказали, что в среднем возрасте употребление мяса необходимо ограничить, иначе всех любителей белковой пищи постигнет участь курильщиков.

Госдума хочет приравнять автопробеги к демонстрациям
Госдума в первом чтении приняла законопроект, приравнивающий автопробег к демонстрации, передает ТАСС.

Госдума готовится приравнять популярных блогеров к СМИ
Все популярные личные страницы будут попадать в специальный реестр Роскомнадзора.


  • Спирт,
  • Алкоголь,
  • Напиток,
  • Процент,
  • Продукция,
  • ЛЮБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: