В России квас приравняют к алкоголю

В России квас приравняют к алкоголюГосдума готовится ко второму чтению законопроекта о регулировании производства и оборота алкоголя. Новая редакция приравнивает квас к алкогольному напитку и запрещает его продажу после 23.00.

Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться «целый год», а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство.

Любой напиток, содержащий больше 0,5% спирта, приравняют к алкоголю и разрешат продавать только днем, и только в стационарных магазинах. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», пишет в среду, 6 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на правительственный законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может принять уже до конца этой недели.

Фото с сайта lenta.ru

В России завершилась амнистия к 70-летию Победы
В России завершилась амнистия, объявленная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В результате амнистии освобождены более 334 тысяч человек.

Электронные кошельки в России заработали по-новому: введены новые лимиты счетов
С 1 октября электронные кошельки в России фактически приравняли к банковским счетам.

Гомосексуализм в России хотят приравнять к педофилии
Human Rights Watch выразила возмущение идеей российских властей принять на федеральном уровне закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма. Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина заявила в пятницу «Интерфаксу»: «Необходимо видеть разницу: педофилия — уголовно наказуемое преступление, в то время как права сексуальных меньшинств защищены российской Конституцией».


  • Оборот,
  • Алкоголь,
  • Регулирование,
  • Производство,
  • Госдума,
  • Спирт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: