Индекс РТС обновил максимумы начала мая Главным драйвером повышения стали цены на нефть, которые поднялись до двухнедельных максимумов, а лидером роста среди ликвидных бумаг – акции «Уралкалия» на новостях об увеличении их доли в индексах MSCI с 6 июля. Лидерами положительного влияния на Индекс РТС стали обыкновенные акции ОАО Сбербанк России, влияние которых составило +7,00 индексных пункта, ОАО ГМК Норильский никель (+6,73 пункта) и ОАО Татнефть им.В.Д.Шашина (+4,34 пункта). Торги на российских фондовых биржах во вторник завершились в плюсе. На 18:45 мск индекс РТС вырос на 0,24% до 1 953,07 пункта, а ММВБ — на 0,23% до 1 709,99. Пункт, ОАО, Сталь, Акция, Никель, Влияние

Индекс РТС обновил максимумы начала мая

Индекс РТС обновил максимумы начала маяГлавным драйвером повышения стали цены на нефть, которые поднялись до двухнедельных максимумов, а лидером роста среди ликвидных бумаг – акции «Уралкалия» на новостях об увеличении их доли в индексах MSCI с 6 июля.

Лидерами положительного влияния на Индекс РТС стали обыкновенные акции ОАО Сбербанк России, влияние которых составило +7,00 индексных пункта, ОАО ГМК Норильский никель (+6,73 пункта) и ОАО Татнефть им.В.Д.Шашина (+4,34 пункта).

Торги на российских фондовых биржах во вторник завершились в плюсе. На 18:45 мск индекс РТС вырос на 0,24% до 1 953,07 пункта, а ММВБ — на 0,23% до 1 709,99.

Индексы РТС и ММВБ начали торги ростом
Российский рынок акций утром в понедельник открылся ростом основных индексов на фоне улучшения внешней конъюнктуры, и восходящей динамике фьючерсов на американские индексы и цен на «чёрное золото». Также слухи о том, что Международный валютный фонд намерен предоставить кредит Италии, позитивно сказался на открытии отечественных площадок.


  • Пункт,
  • ОАО,
  • Сталь,
  • Акция,
  • Никель,
  • Влияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: