Из галереи похитили карандашный рисунок Пабло Пикассо "Голова женщины"

Из галереи похитили карандашный рисунок Пабло Пикассо 'Голова женщины'Злоумышленник вошел в галерею, хладнокровно снял со стены рисунок «Голова женщины» 1965 года, а затем уехал с ним на такси. Вся надежда полиции теперь на добросовестных покупателей «черного рынка», где в ближайшее время наверняка бандит попытается продать работу.

Карандашный рисунок Пабло Пикассо " Голова женщины", оцениваемый в 200 тысяч долларов, в минувший вторник среди бела дня был похищен из художественной галереи в Сан-Франциско (США, штат Калифорния). По словам представителей полиции, кражу совершил хорошо одетый мужчина средних лет в темных очках.

«Мы надеемся, что кто- нибудь узнает рисунок, если его увидят в руках проходящего мимо лица или при попытке его продать», — отметила официальный представитель городской полиции Элби Эсперанза.

Фото с сайта lenta.ru

Картина Пикассо ушла с молотка за $27 млн
Картина Пабло Пикассо «Голова женщины» ушла с молотка за $27 млн на торгах Sotheby's, сообщает Artnet. Это был топовый лот аукциона.

Картина Пикассо «Сидящая женщина» ушла с молотка в Лондоне за рекордную сумму
«Сидящая женщина» Пикассо установила рекорд на аукционе в Лондоне. Картина, написанная в 1909 году, стала самой дорогой в стиле кубизм.

Картину Пабло Пикассо "Женщины из Алжира" продали на аукционе за рекордные $179 млн
В свою очередь, самой дорогой скульптурой в мире стал "Указующий человек" Джакометти.

В Пхеньяне открылась в честь Ким Чен Ира выставка карандашных рисунков
В столице КНДР открылась 6-я национальная выставка популярных в стране карандашных рисунков, приуроченная к предстоящему 16 февраля празднику — Дню рождения Ким Чен Ира.


  • Рисунок,
  • Полиция,
  • Женщина,
  • Голова,
  • Мужчина,
  • ОЧКИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: