Главный ракетный конструктор: Госзаказ-2011 уже сорван

Главный ракетный конструктор: Госзаказ-2011 уже сорванМинистерство обороны сорвало планы поставок стратегических ракет российской армии, утверждает генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов. Как отметил академик РАН в интервью газете «Коммерсант», госзаказ невозможно выполнить до конца года, так как пока не заключено ни одного контракта — обычно такого рода соглашения принимаются до середины мая.

Госзаказ на вооружение на 2011 год не будет исполнен. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил генеральный конструктор стратегических ракет Юрий Соломонов.

До конца первой половины июля все контракты по гособоронзаказу на этот год с предприятиями оборонки будут подписаны, заявил в пятницу на встрече с журналистами министр обороны Анатолий Сердюков.

Фото с сайта lenta.ru

Как Россия "жахнула" по Америке
Мало кто помнит, но это было. Россия ударила по Америке межконтинентальной баллистической ракетой. Причем удар пришелся по стратегически важному району Сиэтла, где расположено много предприятий ВПК.

Гиперзвук – это мечта, как первый полет человека в космос
Стенд ведущего в России объединения по разработке и производству высокоточного оружия широкого назначения ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в центре большой экспозиции третьего павильона вызвал большой интерес специалистов и гостей III международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2014» в столице Казахстана Астане.

Как битва советских конструкторов привела к созданию лучшего ракетного двигателя
45 лет назад советские ученые предприняли дерзкую попытку создать сверхтяжелую ракету для полета на Луну.

Куратор ракетного щита
Ратная слава Ивана Барышпольца стала прологом к его деятельности, о которой и сегодня известно очень мало Поругание памяти Лаврентия Павловича Берии обрекло на забвение многих соратников легендарного наркома.

За Калифорнию отвечает Сидоров
45 лет назад в Советском Союзе была создана система, аналогов которой нет до сих пор Команда «Внимание, старт!» формируется на КП СПРН только тогда, когда существует реальная опасность ракетно-ядерного удара по территории РФ.


  • Конструктор,
  • Конец,
  • ЮРИЙ,
  • Интервью,
  • Газета,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: