Глава Минсельхоза проверит ход борьбы с саранчой в Калмыкии

Глава Минсельхоза проверит ход борьбы с саранчой в КалмыкииМинистерство сельского хозяйства Саратовской области информирует о ходе проведения защитных мероприятий, направленных на борьбу с саранчовыми вредителями. Проведены обработки сельхозугодий на площади 8,8 тыс. га (89% от площади).

В субботу, 1 июля, Минсельхоз РФ сообщил, что Скрынник на встрече с премьер-министром Калмыкии Людмилой Ивановой по поводу ситуации, сложившейся в регионе в связи с нашествием азиатской саранчи, сообщила, что республике будут выделены дополнительные средства на борьбу с вредителями.

5 июня в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось заседание штаба по вопросам предупреждения распространения и ликвидации саранчовых и других вредителей. В его работе в режиме видеомоста приняли участие представители Астраханской, Волгоградской, Саратовской областей, Дагестана, Калмыкии, Ингушетии, Чечни и Ставропольского края.

К. Масимов поручил наказать виновных за упущения в борьбе с саранчой в ЮКО и Жамбылской области
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил наказать виновных за упущения в борьбе с саранчовыми в ЮКО и Жамбылской области.

Евкуров поручил усилить борьбу с радикалами в интернете
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с секретарем Совбеза республики Ахмедом Дзейтовым поручил усилить борьбу с радикалами в интернете. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

Борьба с коррупцией в Армении требует решительности — Арутюнян
ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Борьба с коррупцией в Армении требует решительных мер, сказал журналистам в пятницу министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, комментируя вчерашнее выступление премьер-министра Овика Абрамян.

Эффективную борьбу с саранчой ведут в Казахстане
В 2015 году в результате проведённых мероприятий против саранчи в Казахстане не допущено повреждений посевов и миграции вредителей на территорию соседних государств. Казахстанские специалисты делятся наработками с российскими коллегами.


  • Борьба,
  • Вредитель,
  • Площадь,
  • Хозяйство,
  • Калмыкия,
  • ШТАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: