Пункты доврачебной помощи открывают в кузбасских деревнях

Пункты доврачебной помощи открывают в кузбасских деревняхВ деревнях Кемеровского района на базе частных подворий открываются пункты доврачебной помощи. Эта методика применяется там, где нет фельдшеров и медработников.

В Кузбассе жители деревень, в которых нет медработников, учатся сами оказывать первую помощь друг другу. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, по инициативе губернатора Амана Тулеева в деревнях на 10–20 дворов выбираются домовые хозяйства, на базе которых создаются пункты доврачебной помощи.

Домовладелец вызовет заболевшему соседу скорую помощь, а до приезда врачей сможет быть с ними постоянно на связи, чтобы проконсультироваться при оказании первой помощи. Работу домовых хозяйств курирует головное медицинское учреждение, например центральная районная больница, следя, в том числе, за запасом медикаментов, чтобы он не снижался.

В Одессе взорвали пункт сбора помощи украинским силовикам
Взрыв уничтожил помещение волонтёрского центра, в котором собирали помощь бойцам, принимающим участие в спецоперации на юго-востоке Украины.

Щенки из псковского пункта передержки животных отправятся в Таллин
В рамках укрепления связей Пскова и Таллина (Эстония) по линии взаимодействия зоозащитных организаций директор приюта для животных «Loomade hoiupaik», который работает в столице Эстонии, Лариса Козырева посетила пункт передержки животных…

В китайской деревне живут 39 пар близнецов
В небольшой китайской деревне живут 39 пар близнецов, что привлекло внимание ряда СМИ, в том числе Asia One и Mashable.

Праздник в Детской деревне SOS Азербайджан: Дом, полный любви каждому ребенку
БАКУ /Trend Life/ — В Баку в Детской деревне SOS Азербайджан прошел праздник в рамках стартовавшей кампании «Вместе поможем детям, лишенным заботы!», сообщает Trend Life.

Наевшаяся каннабиса отара овец учинила дебош в британской деревне
Овцы, которые наелись каннабиса, устроили дебош в британской деревне Ридипанди неподалеку от города Суонси (Южный Уэльс), пишет The Daily Mail.


  • Помощь,
  • Пункт,
  • Медработник,
  • Деревня,
  • БАЗА,
  • Оказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: