Пункты доврачебной помощи открывают в кузбасских деревнях В деревнях Кемеровского района на базе частных подворий открываются пункты доврачебной помощи. Эта методика применяется там, где нет фельдшеров и медработников. В Кузбассе жители деревень, в которых нет медработников, учатся сами оказывать первую помощь друг другу. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, по инициативе губернатора Амана Тулеева в деревнях на 10–20 дворов выбираются домовые хозяйства, на базе которых создаются пункты доврачебной помощи. Домовладелец вызовет заболевшему соседу скорую помощь, а до приезда врачей сможет быть с ними постоянно на связи, чтобы проконсультироваться при оказании первой помощи. Работу домовых хозяйств курирует головное медицинское учреждение, например центральная районная больница, следя, в том числе, за запасом медикаментов, чтобы он не снижался. Помощь, Пункт, Медработник, Деревня, БАЗА, Оказание

Пункты доврачебной помощи открывают в кузбасских деревнях

Пункты доврачебной помощи открывают в кузбасских деревняхВ деревнях Кемеровского района на базе частных подворий открываются пункты доврачебной помощи. Эта методика применяется там, где нет фельдшеров и медработников.

В Кузбассе жители деревень, в которых нет медработников, учатся сами оказывать первую помощь друг другу. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, по инициативе губернатора Амана Тулеева в деревнях на 10–20 дворов выбираются домовые хозяйства, на базе которых создаются пункты доврачебной помощи.

Домовладелец вызовет заболевшему соседу скорую помощь, а до приезда врачей сможет быть с ними постоянно на связи, чтобы проконсультироваться при оказании первой помощи. Работу домовых хозяйств курирует головное медицинское учреждение, например центральная районная больница, следя, в том числе, за запасом медикаментов, чтобы он не снижался.

В Одессе взорвали пункт сбора помощи украинским силовикам
Взрыв уничтожил помещение волонтёрского центра, в котором собирали помощь бойцам, принимающим участие в спецоперации на юго-востоке Украины.

В австрийской деревне стали нанимать вышибал для охраны церквей
Об этом в пятницу, 13 января, сообщает BBC News. Населенный пункт, расположенный в федеральной земле Верхняя Австрия на севере страны, пользуется особой популярностью у групп путешественников из Азии.


  • Помощь,
  • Пункт,
  • Медработник,
  • Деревня,
  • БАЗА,
  • Оказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: