КС признал «сухой закон» для водителей легитимным Конституционный суд России признал легитимным введенный в прошлом году по инициативе президента «сухой закон» для водителей. Суд не увидел противоречия между Венской конвенцией и российским законом, так как оба документа преследуют цель повысить безопасность дорожного движения, пишет газета «Коммерсантъ». Конституционный суд РФ признал легитимным введение «сухого закона» для водителей в 2010 году, который запретил садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя, пишет в среду газета «Коммерсант», сообщает РИА «Новости». Еще в 1974 году СССР присоединился к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, которая гласит, что в национальном законодательстве стран должен быть предусмотрен допустимый уровень содержания алкоголя на литр крови и выдыхаемого воздуха (не более 0,5 г и 0,25 мг соответственно). Водитель, Газета, Алкоголь, СУД, СССР, Конвенция

КС признал «сухой закон» для водителей легитимным

КС признал «сухой закон» для водителей легитимнымКонституционный суд России признал легитимным введенный в прошлом году по инициативе президента «сухой закон» для водителей. Суд не увидел противоречия между Венской конвенцией и российским законом, так как оба документа преследуют цель повысить безопасность дорожного движения, пишет газета «Коммерсантъ».

Конституционный суд РФ признал легитимным введение «сухого закона» для водителей в 2010 году, который запретил садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя, пишет в среду газета «Коммерсант», сообщает РИА «Новости».

Еще в 1974 году СССР присоединился к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, которая гласит, что в национальном законодательстве стран должен быть предусмотрен допустимый уровень содержания алкоголя на литр крови и выдыхаемого воздуха (не более 0,5 г и 0,25 мг соответственно).


  • Водитель,
  • Газета,
  • Алкоголь,
  • СУД,
  • СССР,
  • Конвенция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: