КС признал «сухой закон» для водителей легитимным

КС признал «сухой закон» для водителей легитимнымКонституционный суд России признал легитимным введенный в прошлом году по инициативе президента «сухой закон» для водителей. Суд не увидел противоречия между Венской конвенцией и российским законом, так как оба документа преследуют цель повысить безопасность дорожного движения, пишет газета «Коммерсантъ».

Конституционный суд РФ признал легитимным введение «сухого закона» для водителей в 2010 году, который запретил садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя, пишет в среду газета «Коммерсант», сообщает РИА «Новости».

Еще в 1974 году СССР присоединился к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, которая гласит, что в национальном законодательстве стран должен быть предусмотрен допустимый уровень содержания алкоголя на литр крови и выдыхаемого воздуха (не более 0,5 г и 0,25 мг соответственно).

Медведев готов подумать об отмене сухого закона для водителей
Премьер-министр Дмитрий Медведев готов изменить позицию по алкоголю в крови автолюбителей, пишут «Известия» со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова. «У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», — цитирует издание парламентария.

Сухой закон для водителей могут отменить
Правительство Владимира Путина всерьез обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей — нормы, которую ранее отменил президент Дмитрий Медведев. Тема борьбы с пьянством накануне обсуждалась на закрытой комиссии по безопасности дорожного движения…

Для агентов Секретной службы США ввели сухой закон
В попытке навести порядок в собственных рядах и восстановить свою репутацию, изрядно подмоченную недавним скандалом с колумбийскими проститутками, Секретная служба США ужесточила правила поведения для своих сотрудников.


  • Водитель,
  • Газета,
  • Алкоголь,
  • СУД,
  • СССР,
  • Конвенция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: