Мосгордума рассмотрит соглашение о границах Москвы и области

Мосгордума рассмотрит соглашение о границах Москвы и областиДепутаты Мосгордумы на своем внеочередном заседании сегодня утвердят изменений границ Москвы и Подмосковья. Аналогичный вопрос депутаты Мособлдумы рассмотрят завтра, после чего соглашение об изменении границ будет направлено в Совет Федерации.

Как уточняет редактор документа, руководитель Департамента имущества города Москвы Наталья Сергунина, границы Москвы последний раз были официально установлены еще в советский период, а именно в 1984 году по решению Совета министров РСФСР и с тех пор не пересматривались.

Москва и Подмосковье обменяются землей, в результате чего территория столицы увеличится почти на 4 кв км. Соглашение об этом, подписанное мэром Сергеем Собяниным и губернатором Борисом Громовым, рассмотрели сегодня депутаты Мосгордумы на заседании комиссий МГД.

Фото с сайта lenta.ru

Мосгордума исключила аэропорт "Шереметьево" из состава Москвы
Изменения границ столицы прошедшим летом согласовали Мосгордума и Мособлдума, а затем утвердил Совет Федерации. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Территория аэропорта Шереметьево исключена из состава Москвы
Ведь именно несогласованность действий Москвы и Подмосковья во время ремонта на Ленинградском шоссе летом 2010 года привела к жутким пробкам по дороге к аэропорту. Неожиданностью нынешний обмен не стал: три месяца назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал с подмосковным губернатором Борисом Громовым соглашение о границах Москвы и области.

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.

Беларусь и Эстония подписали соглашение о порядке въезда и пребывания граждан
Беларусь и Эстония подписали соглашение о порядке въезда и пребывания граждан на территории двух стран.

На Москву и область обрушился ливень с градом
В Москве сильный ветер и крупный град побил машины и повалил деревья в Москве и области.


  • Москва,
  • Граница,
  • Заседание,
  • Мосгордума,
  • Депутат,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: