Шедевр Джорджо да Кастельфранко впервые выставлен в Эрмитаже

Шедевр Джорджо да Кастельфранко впервые выставлен в Эрмитаже«С пятого июля в петербурге ожидается гроза» — так шутят в Эрмитаже. Речь, разумеется, идет не о прогнозе погоды, а о шедевре итальянского мастера, который ближайший месяц будет экспонироваться в Петербурге.

Один из самых загадочных шедевров итальянской живописи — «Гроза» Джорджоне впервые показан в России на выставке в Государственном Эрмитаже. Картина «Гроза» мастера эпохи Возрождения Джорджо да Кастельфранко только второй раз за свою историю покинула пределы Италии.

Картина «Гроза» знаменитого венецианского художника Джорджо да Кастельфранко «Гроза» представили в залах Эрмитажа, полотно приехало в Россию впервые из Галерей Академии в Венеции. «Это замечательное событие — в Эрмитаж приехала одна из самых выдающихся и таинственных картин в мире», — сказал директор музея Михаил Пиотровский на церемонии открытия выставки.

Фото с сайта lenta.ru

Портрет кисти Лоренцо Лотто выставлен в Итальянском посольстве (ВИДЕО)
В Эрмитаже и Пушкинском музее находятся несколько полотен живописца, ранее Российской Федерации в рамках года Италии выставлялись «Дама с единорогом» Рафаэля и «Голова медузы» Бернини. В конце ноября пройдет масштабная выставка картин Караваджо.

Принц Джордж впервые вышел в свет
Вот и дождались — 2-летний принц Джордж посетил свое первое официальное мероприятие в Великобритании.

Россия впервые вошла в ТОП-30 государств «мягкой силы»
Россия впервые вошла в рейтинг влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы» — способности влиять на других не деньгами и оружием.

Гонки на собачьих упряжках в рамках этнофестиваля «Дзялбу» впервые прошли в Магадане
Interfax-Russia.ru — Этнофестиваль «Дзялбу», что в переводе с эвенского означает «друзья», «родня», «братство», прошел в Магадане и собрал более 2,5 тыс. жителей, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» организаторы мероприятия.

«Да, мы вместе»: Светлана Иванова и Джаник Файзиев впервые вышли в свет как пара
24 июня актриса Светлана Иванова и режиссер Джаник Файзиев впервые вышли в свет в статусе пары, появившись вместе на вечере журнала HELLO! в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля.


  • Гроза,
  • Джорджо,
  • Картина,
  • Мастер,
  • Эрмитаж,
  • Кастельфранко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: