«Война» отдала премию правозащитникам

«Война» отдала премию правозащитникамОчередную пощечину отвесили «жалким чиновникам» активисты петербургской арт-группы «Война»: получив от оргкомитета премии «Инновация» 400 тысяч рублей за резонансную акцию «Член в плену у ФСБ», они сразу же передали их межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».

«Война» забрала деньги за «Инновацию» в конце июня, через три месяца после получения самой премии. О том, что эти средства будут потрачены на помощь политзаключенным, активист «Войны» Олег Воротников заявлял еще в апреле.

Ассоциация «Агора» оказывает постоянную юридическую поддержку «Войне» начиная с акции «Дворцовый переворот», которую активисты арт-группы устроили в Санкт-Петербурге в сентябре 2010 года и после которой активисты Олег Воротников и Леонид Николаев несколько месяцев провели в СИЗО.

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитникам хотят учредить президентскую премию
Президент России Владимир Путин может уже в ближайшее время подписать указ об учреждении государственной премии для выдающихся правозащитников, пишет в среду газета «Коммерсант».

Немецкое мнение: Путин не даёт разразиться мировой войне
Немецкий историк, писатель, независимый журналист и режиссёр Михаэль Фогт на днях представил своё видение немецко-российской дружбы.

В США Немцову посмертно присудили Премию свободы
Оппозиционный политик Борис Немцов был посмертно удостоен американской Премии свободы (Liberty Award). Как сообщает РИА Новости. Церемония состоялась в среду, 9 сентября, в Международном республиканском институте в Вашингтоне.

Мэр Риги отдал премию на благотворительность
Премию Нилу Ушакову лично вручил патриарх Русской Православной Церкви Кирилл. А премия Международного общественного фонда единства православных народов была учреждена в 2001 году и ежегодно присуждается за вклад в дело…

Российский велогонщик отдал свои призовые деньги ветерану
Чемпион мира по велоспорту на треке Иван Ковалев подарил чемпионскую майку с автографом и отдал свои призовые деньги, полученные за выступление на многодневке «Пять колец Москвы», ветерану Великой Отечественной войны.


  • Активист,
  • Артгруппа,
  • ОЛЕГ,
  • Премия,
  • Воротник,
  • Агора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: