Иск на $6,5 млн подан к галерее русского искусства в Нью-Йорке

Иск на $6,5 млн подан к галерее русского искусства в Нью-ЙоркеКак утверждает Arthur Properties, галерея серьезно завышала стоимость выставляемых на продаже картин, а некоторые полотна и вовсе были фальшивыми. Как говорится в исковом заявлении Arthur Properties, у галеристов в период между 2006 и 2007 годами были приобретены 18 произведений русской живописи XIX-XX веков.

Европейская компания Arthur Properties подала гражданский иск на сумму в 6,5 миллиона долларов в федеральный суд Нью-Йорка к галерее ABA Gallery, специализирующейся на русском искусстве, сообщает интернет-портал Courthouse News Service.

Истцы утверждают, что переплатили около 80% за холст Ивана Айвазовского, оцененный галереей в $4 млн, а картина Ивана Шишкина «В лесу», за которую выплачен $1 млн, оказалась фальшивкой, как и целый ряд менее значимых работ.

Фото с сайта lenta.ru

Юрий Антонов требует от ударившего его байкера 1,5 млн рублей
Артист подал гражданский иск к Александру Ишутину.

Конфискация пополнила бюджет Украины на $4,5 млн
Институт конфискации пополнил украинский бюджет активами на 111,1 млн грн (почти $4,5 млн). Об этом говорится в сообщении государственной фискальной службы.

США намерены обвинить в атаке на дамбу в Нью-Йорке на иранских хакеров
Власти США 24 марта обвинят иранских хакеров в кибератаках на несколько американских банков и дамбу в Нью-Йорке, сообщает Reuters.


  • ИВАН,
  • Миллион,
  • Истец,
  • Переплата,
  • Холст,
  • Интерпортал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: