На японской АЭС "Токай-2" произошел пожар, угрозы выброса радиации нет

На японской АЭС 'Токай-2' произошел пожар, угрозы выброса радиации нетВ среду власти префектуры Ибараки сообщили о пожаре на АЭС «Токай-2». Об этом 6 июля пишет Взгляд. Огонь вспыхнул в здании станции.

Пожар произошел на японской АЭС «Токай-2» в префектуре Ибараки. По имеющимся данным, возгорание было зафиксировано на объекте по переработке отходов и было быстро ликвидировано.

Власти хотят оценить степень риска для АЭС в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС «Фукусима-1». В Японии имеется 54 атомных реактора, из которых после стихийного бедствия 11 марта текущего года и аварии на АЭС «Фукусима-1» работает только 19.

На японской АЭС "Токай-2" произошла утечка радиоактивной воды
Угрозы утечки зараженной воды в окружающую среду нет, заверил представитель агентства Митсури Марутани. Предполагается, что из системы вырвалось около 12 000 л воды, в которой мощность излучения составляет 390 беккерелей на литр.

Сигнал аварийной тревоги сработал на японской АЭС «Ои»
Сигнал аварийной тревоги сработал сегодня ночью на японской АЭС «Ои», которая готовится к перезапуску в ближайшее время. Об этом сообщила компания-оператор электростанции «Кансай электрик пауэр» /KEPCO/. Тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС — именно их работу правительство страны намерено возобновить. Однако, по сообщению КЭПКО, инцидент никак не повлияет на подготовку к перезапуску реакторов АЭС.

На нефтеперерабатывающем заводе в Уфе произошел пожар
Очевидцы сообщили, что на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе произошел пожар. Кроме того, поступила информация, что возгоранию предшествовали два громких хлопка. Официального подтверждения данная информация пока не получила.

На электроподстанции в центре Москвы произошел пожар
Очевидцы сообщают о пожаре на электроподстанции в центре Москвы. В настоящий момент сообщение проверяют сотрудники МЧС. По предварительным данным, из окна на третьем этаже вырываются клубы черного дыма.

На электроподстанции в центре Москвы произошел пожар
Очевидцы сообщают о пожаре на электроподстанции в центре Москвы. В настоящий момент сообщение проверяют сотрудники МЧС. По предварительным данным, из окна на третьем этаже вырываются клубы черного дыма.


  • АЭС,
  • Ибарак,
  • Авария,
  • Фукусим,
  • Цунами,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Эта статья доказывает, что миром правит великобритания и все беды от нее.
avatar

abb 1977

  • 6 июля 2011, 11:31
+
0
маленький остров может устроить большой капец всему нашему шарику
avatar

krats

  • 6 июля 2011, 12:42
+
0
Закинул старик в море невод- пришел невод с говорящею рыбкой. И понял старик, что про Фукусиму что-то не договаривают...
avatar

Сонный Горностай

  • 6 июля 2011, 12:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: