Матрос, обвиняемый в аварии на АПЛ «Нерпа», отказался признавать вину

Матрос, обвиняемый в аварии на АПЛ «Нерпа», отказался признавать винуСтаршина Дмитрий Гробов, признавший на допросе свою вину в аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщил адвокат второго обвиняемого по делу, командира АПЛ Дмитрия Лаврентьева, Сергей Бондарь. «Он категорически отрицает, что нажимал какие-либо кнопки на пульте управления», — цитирует адвоката «Известия».

Гробов рассказал еще массу интереснейших деталей, которые я не имею права озвучить, но которые, несомненно, станут предметом дополнительного исследования Бондарь также предположил, что «откровения обвиняемого стали неожиданностью даже для его защитников».

Матрос АПЛ «Нерпа», авария на которой 8 ноября 2008 года привела к гибели 20 человек, Дмитрий Гробов, ранее на допросах признавший себя виновником трагедии, в суде внезапно отрекся от обвинений и заявил о прессинге со стороны силовиков, пишет газета «Известия».

Фото с сайта lenta.ru

По делу об аварии на АПЛ «Нерпа» вынесен оправдательный приговор
Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в понедельник, 29 апреля.

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

Суд огласит приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" 14 октября
Ранее сообщалось, что коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по делу о гибели 20 моряков и работников судоверфи во время ходовых испытаний. Капитана субмарины Дмитрия Лаврентьева обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц.


  • ГРОБ,
  • Дмитрия,
  • Авария,
  • Гибель,
  • Человек,
  • Нерпа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: