Блогеры просят Медведева защитить свободу фотографии Минкомсвязи рассчитывает вскоре существенно повысить уровень проникновения интернета в России. «В ближайшие пару лет стоит задача занять первое место в мире по проникновению интернета», — заявил глава министерства Игорь Щеголев 2 июля в г. Козьмодемьянске, где проходила конференция «Безопасное будущее Рунета», организованная «Лабораторией Касперского». Известные блогеры Дмитрий Терновский, Илья Варламов, Рустем Адагамов, Сергей Доля и Антон Носик обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просят президента защитить свободу фотосъемки. «Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24 и 29 статьях Конституции, а также в законе «Об информации», оно редко соблюдается», — указано в письме. По словам блогера, в России запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и на кладбище. Интер, Человек, Право, Закон, Конституция, Фотосъемка

Блогеры просят Медведева защитить свободу фотографии

Блогеры просят Медведева защитить свободу фотографииМинкомсвязи рассчитывает вскоре существенно повысить уровень проникновения интернета в России. «В ближайшие пару лет стоит задача занять первое место в мире по проникновению интернета», — заявил глава министерства Игорь Щеголев 2 июля в г. Козьмодемьянске, где проходила конференция «Безопасное будущее Рунета», организованная «Лабораторией Касперского».

Известные блогеры Дмитрий Терновский, Илья Варламов, Рустем Адагамов, Сергей Доля и Антон Носик обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просят президента защитить свободу фотосъемки.

«Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24 и 29 статьях Конституции, а также в законе «Об информации», оно редко соблюдается», — указано в письме. По словам блогера, в России запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и на кладбище.

Сирийские оппозиционеры, включившиеся в мирный процесс, просят Россию защитить их от террористов
Российский Центр по примирению в Сирии окажет помощь в защите лидеров оппозиционных формирований и руководителей местных администраций, подписавших мирные соглашения, от боевиков ДАИШ (ИГ) и других террористических группировок, передаёт РИА Новости заявление начальника Центра Сергея Кураленко.

Арест в Азербайджане богослова Мустафаоглу является недоразумением, заявил глава Центра защиты свободы совести
Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана задержали богослова Эльшана Мустафаоглу. Суд выбрал для задержанного меру пресечения в виде ареста, сообщили родственники религиозного деятеля.


  • Интер,
  • Человек,
  • Право,
  • Закон,
  • Конституция,
  • Фотосъемка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: