Глава ФССП предложил ограничивать выезд за рубеж за долг от 5 тыс руб

Глава ФССП предложил ограничивать выезд за рубеж за долг от 5 тыс руб«Исходя из международного опыта такой предел в законе нужен», — сказал главный судебный пристав России. «Мы полагаем, что было бы правильным внести законом об исполнительном производстве четкую градацию минимальную, до которой такая достаточно жесткая ограничительная мера — запрет выезда за границу — не применялась бы», — пояснил А.Парфенчиков журналистам.

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков порекомендовал не применять ограничения по выезду за границу для должников, чья задолженность не превышает 5 тыс. руб. С такой же инициативой ранее выступил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Глава ФНС предложил также законодательно упростить процедуру снятия с гражданина временного ограничения на выезд из РФ. По данным ФССП, за первые четыре месяца текущего года судебные приставы ограничили выезд за границу почти 120 тысячам должников, около половины из них — неплательщики алиментов.

Минимальный долг для запрета выезда за рубеж хотят удвоить
Минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам ограничивается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза — с нынешних 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Должники не смогут выехать за границу через Белоруссию
Минюст перекроет должникам вылет за границу из Белоруссии и Казахстана. Ведомство разрабатывает документ, по которому граждан с долгом от 10 тыс. рублей по исполнительному производству, возбужденному в любом городе России…

Главу Росимущества уличили в выезде за границу без разрешения
Руководитель Росимущества Ольга Дергунова в ближайшие дни может покинуть свой пост, сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника, чиновника экономического блока и знакомого Дергуновой.


  • Граница,
  • СТАВ,
  • Ограничение,
  • Выезд,
  • Должник,
  • ФНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: