Квас и пиво приравняют к алкоголю и запретят продавать ночью

Квас и пиво приравняют к алкоголю и запретят продавать ночьюЛюбой напиток, содержащий больше 0,5% спирта, приравняют к алкоголю и разрешат продавать только днем, и только в стационарных магазинах. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», пишет в среду, 6 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на правительственный законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может принять уже до конца этой недели.

Квас и слабоалкогольное пиво, как и крепкие напитки, теперь можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах. По мнению гендиректора компании «Очаково» Владимира Антонова, новый закон сильно ударит по производству кваса.

Как говорится в документе, запрет на торговлю алкоголем не коснется пунктов общественного питания — они смогут продолжать торговать алкоголем и ночью. По данным «Ведомостей», редакция законопроекта в дополнениями и изменениями в минувший вторник обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Фото с сайта lenta.ru

Продажу алкоголя в Сети приравняют к пропаганде суицида и запретят
Российские депутаты и сенаторы задумались о создании антиалкогольного законопроекта по аналогии с антитабачным.

В Белоруссии все сайты приравняли к СМИ и могут блокировать
Лукашенко подписан новый закон «о СМИ», который вступает в силу с 1 января 2015 года.


  • Алкоголь,
  • Магазин,
  • Торговля,
  • Запрет,
  • Пункт,
  • Питание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
В стране нет больше проблем,все отлично,только вот квас остался в свободной продаже,а так,все хорошо.Пенсионеры обеспечены,чиновники работают исключительно на благо народа,коммунальные платежи мизерные,с преступностью справились,с лесными пожарами справились,налог на жилье и транспорт отменили,бензин стоит копейки-катайся,не хочу,инфляцию победили,во всех городах фермеры свободно торгуют своей продукцией,только вот квас мешает всеобщему раю,а в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо!!!
avatar

val21630324

  • 6 июля 2011, 10:31
+
0
Если квас приравняли к алкоголю... То приравняем Думу в притону пи.дерасов..
avatar

denis denisov

  • 6 июля 2011, 10:41
+
0
1) Из-за кваса в летний период падают продажи производителей"Кока-кола" и"Пепси" в России. Следовательно квас надо искоренить как продукт.. 2) Недополучает казна за акцизы на спиртное, следовательно квас надо приравнять к крепкому алкоголю.. 3) ??? --- У правительства это как ходьба по заболоченной местности, не затянуло, значит идем дальше...
avatar

Gorobenko Alexandr

  • 6 июля 2011, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: