На Багамах акулы получили статус неприкосновенности Двадцать лет назад власти Багам запретили вылов рыбы с помощью крючковых снастей, но специальных законов, посвященных акулам, на островах еще не было. Власти государства запретили отлов хищников в своих территориальных водах и ввели запрет на продажу, импорт и экспорт мяса этих морских хищников. Новый закон позволит создать на площади 630 тысяч квадратных километров заповедник для акул, которых часто убивают только ради плавников, суп из которых считается деликатесом. «Новые правила позволят акулам по-прежнему жить поколениями в водах Багамских островов, одном из лучших мест, где можно посмотреть акул», — так прокомментировал эту информацию управляющий директор Национального фонда защиты природы Эрик Кэри. Запрет, Акула, Хищник, Поколение, Деликатес, Плавник

На Багамах акулы получили статус неприкосновенности

На Багамах акулы получили статус неприкосновенностиДвадцать лет назад власти Багам запретили вылов рыбы с помощью крючковых снастей, но специальных законов, посвященных акулам, на островах еще не было.

Власти государства запретили отлов хищников в своих территориальных водах и ввели запрет на продажу, импорт и экспорт мяса этих морских хищников. Новый закон позволит создать на площади 630 тысяч квадратных километров заповедник для акул, которых часто убивают только ради плавников, суп из которых считается деликатесом.

«Новые правила позволят акулам по-прежнему жить поколениями в водах Багамских островов, одном из лучших мест, где можно посмотреть акул», — так прокомментировал эту информацию управляющий директор Национального фонда защиты природы Эрик Кэри.

Старейший курский дуб получил статус памятника живой природы
Черешчатый дуб в одном из городских парков Льгова обследовали специалисты в рамках всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы».

Юрий Трутнев: сахалинский порт Невельск может получить статус свободного
Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провёл совещание по развитию портовой инфраструктуры в Сахалинской области, во время которого заявил, что не исключает получение Невельском статуса зоны свободного порта.


  • Запрет,
  • Акула,
  • Хищник,
  • Поколение,
  • Деликатес,
  • Плавник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: