Обвиняемый в катастрофе на АПЛ "Нерпа" отрекся от показаний

Обвиняемый в катастрофе на АПЛ 'Нерпа' отрекся от показанийТихоокеанский флотский военный суд 28 июня начал рассматривать уголовное дело об аварии на подводной лодке «Нерпа», которая произошла в 2008 году во время ходовых испытаний в Японском море. На лодке во время испытаний неожиданно сработала система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь ядовитых газов.

Матрос АПЛ «Нерпа», авария на которой 8 ноября 2008 года привела к гибели 20 человек, Дмитрий Гробов, ранее на допросах признавший себя виновником трагедии, в суде внезапно отрекся от обвинений и заявил о прессинге со стороны силовиков, пишет газета «Известия».

Все участники процесса были крайне удивлены, что матрос изменил показания. А сам Дмитрий Гробов был ощутимо вдохновлен тем, что у него появились внимательные слушатели.

Фото с сайта lenta.ru

По делу об аварии на АПЛ «Нерпа» вынесен оправдательный приговор
Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвинявшихся по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в понедельник, 29 апреля.

Отменен оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ «Нерпа»
Военная коллегия Верховного суда РФ удовлетворила кассацию прокуратуры, отменив оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», сообщает РИА Новости в пятницу, 4 апреля, со ссылкой на заявление военной прокуратуры ТОФ. Уголовное дело, говорится в заявлении, направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

Прокуратура искала следы пыток у обвиняемого в покушении на Путина
Адам Осмаев обвиняется на Украине в подготовке покушения на Президента России.


  • Испытание,
  • Лодка,
  • ГРОБ,
  • Дмитрия,
  • Силовик,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: