Владимир Путин в Дубне осмотрел строящийся коллайдер

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня посетил ведущий физический центр и одну из серьезнейших в мире организаций ядерных физиков — Объединенный институт ядерных исследований в Дубне. На живописном берегу Волги (перегороженной ГЭС) в дальнем Подмосковье расположен институт, где строят коллайдеры, нейтронные реакторы и десятками получают новые элементы.

Владимир Путин сегодня посетил подмосковный наукоград Дубна, где провел заседание комиссии по высоким технологиям и осмотрел последние достижения российской научной мысли, в том числе и уникальный ускоритель частиц, который его создатели сравнивают с большим адронным коллайдером.

Создавать в России уникальные исследовательские комплексы мирового уровня призвал Владимир Путин ученых на совещании в Дубне и заявил об увеличении финансирования науки. Заметив, что российские ученые уже участвуют в реализации четырех международных мегапроектов, в том числе в создании Большого адронного коллайдера, Путин заявил, что подобные разработки должны появляться и у нас.

О визите Владимира Путина в Китай, или Нелёгкое партнёрство за широкими улыбками
Завершился визит президента России Владимира Путина в Китай, что позволяет подвести определённые итоги.

Постпред Украины при ООН назвал «странным» визит Владимира Путина в Крым
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко назвал «странным» визит президента России Владимира Путина в Крым на вторую годовщину присоединения полуострова к России.

МИД Украины протестует против визита президента России Владимира Путина в Крым
Как известно, вчера президент России Владимир Путин дал старт работы первой нитки энергомоста, соединившей Крымский полуостров с Краснодарским краем.

Япония рассчитывает на визит Владимира Путина в этом году
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга отметил, что Токио намерен продолжить приготовления с целью организации визита президента России Владимира Путина в течение нынешнего года.

Европарламентарии от Варшавы заявили, что из слов Владимира Путина в интервью о Крыме они поняли: "Польша будет следующей в списке"
Западная паранойя в отношении России набирает обороты.


  • Путин,
  • Владимир,
  • Институт,
  • Дубна,
  • Число,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: