Госдума может принять закон, приравнивающий квас к алкоголю

Напитки, в которых содержатся более 0,5% спирта, в том числе квас, будут приравнены к алкоголю. Такое положение содержится к законопроекту о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, который Государственная Дума вскоре рассмотрит во втором чтении.

Например, если раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23.00 до 8.00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%), то по новому закону он коснется всех напитков крепостью более 0,5%, сообщают «Ведомости».

Законопроект в целом одобрен, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний, рассказал «Ведомостям» председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

Госдума может принять закон о «зеленом щите» для городов
Госдума может принять закон о «зеленом щите» для городов во втором и третьем — окончательном — чтении до конца весенней сессии, последнее заседание которой пройдет 24 июня.

Госдума может запретить употребление алкоголя до 21 года
Депутаты Госдумы предлагают законодательно запретить употребление спиртных напитков до достижения 21-летнего возраста. Проект закона внесен 24 февраля на обсуждение нижней палаты парламента. Законодательная инициатива увеличивает с 18 лет до 21 года возраст, с которого разрешена продажа и потребление (распитие) алкоголя и спиртосодержащей продукции. Инициатором законопроекта стал Антон Беляков от фракции «Справедливой России».

Госдума может принять закон о штрафах и митингах
Госдума может рассмотреть законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил проведения митингов 5 июня во втором чтении и 6 июня — в третьем, сообщил РИА Новости глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. «Заседание комитета (ко второму чтению) состоится 30 мая, думаю, ориентировочно, второе чтение пройдет 5 июня, если удастся согласовать редакцию, третье чтение — 6 июня», — сказал он. Госдума во вторник приняла в первом чтении внесенный группой…

Госдума РФ приняла закон об ужесточении наказания за договорные матчи
Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», предусматривающий ужесточение наказания за организацию договорных матчей в…

Китай может принять закон по безопасности в атомной энергетике
ПЕКИН, 11 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китай может принять закон, который регламентирует безопасность в сфере атомной энергетики в стране, пишет газета «Хуанцю шибао».


  • Спирт,
  • Крепость,
  • Конец,
  • Поправка,
  • Закон,
  • Напиток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Круто- залил шары квасом, курнул запрещенной петрушки с огорода- все по взрослому, и пошел чудить..
avatar

Best Regards

  • 6 июля 2011, 09:31
+
0
петрушку с укропом они прировняли к наркоте,теперь квас и кефир они прировняют к алкоголю.может уже пора госдуму прировнять к террористам и врагам народа и расстрелять на площади???
avatar

KRIST989

  • 6 июля 2011, 09:31
+
0
у меня только 2 варианта: или они там дружно петрушки перекурили, или решили окончательно пересадить страну на героин
avatar

Александр Диванин

  • 6 июля 2011, 09:31
+
0
>где запрещено распитие алкоголя— в него войдут дворы, подъезды, детские площадки, зоны отдыха. Значит, квас нельзя, зато кока-колу и прочую дрянь там пить можно. Вот, она- забота о здоровье россиян.
avatar

Владимир knight

  • 6 июля 2011, 09:31
+
0
Я всегда был уверен в том,что для спасения России надо расстрелять депутатов. Я уверен, что парламент- бубонная чума, отравляющая кровь нации.
avatar

Михаил Язынин

  • 6 июля 2011, 09:31
+
0
Квас летом(основной сезон) отбирает большую долю у американской"химии". Так что можно не сомневаться, кто лоббирует проект.
avatar

mganga

  • 6 июля 2011, 09:52
+
0
ГОСДУМА СОРЕВНУЕТСЯ В ИДИОТИЗМЕ! Что ни день, то новая БРЕДЯТИНА, хочется задать вопрос-" ЧТО В СТРАНЕ БОЛЕЕ ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?" Сидит куча полоумных дармоедов в центре Москвы, Ж.ОПЫ отращивает, И ГЛАВНОЕ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ, за бюджетные деньги. ВЫ С.УКИ ПОГАНЫЕ ПО ВАШИМ ГРЕБАНЫМ ПОПРАВКАМ ОТМЕНИЛИ"ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ" - НАРОД МРЕТ от отравы добавленных в консервы, колбасы, соки. Правильно когда-то сказал Муссолини" Я всегда был уверен в том, что для спасения Италии надо расстрелять несколько десятков депутатов. Я верю, что парламент- бубонная чума, отравляющая кровь нации. Ее нужно истребить" В современной России эти меры просто необходимы.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 6 июля 2011, 10:01
+
0
НЕТ!!! Cola-низации! КВАС!!! - здоровье нации!!!
avatar

Дмитрий

  • 6 июля 2011, 10:11
+
0
В квашенной капусте и в моченых яблоках тоже есть алкоголь, поэтому нужно и на эти, милые сердцу русского человека деликатесы, депутатам из едросни, обязательно ввести акцизы, потому как доходы от нефти и газа идут сразу в Лондон, а на стройках века в Сочи и на острове Русском пилить то же, что то надо.
avatar

самый вумный

  • 6 июля 2011, 10:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: