Курская область переходит на цифру С сегодняшнего дня ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) начнет вещание цифрового ТВ в Курской области. Таким образом, регион становится первым в Черноземье, перешедшим с аналогового на цифровое вещание, и одной из пилотных зон в России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом. По информации РТРС, на сегодня цифровым эфирным вещанием в тестовом режиме охвачено 98,8% территории области. «Даже в самых отдаленных населенных пунктах телезрители при наличии цифровой приставки могут принять первый мультиплекс, в состав которого входят 8 телевизионных каналов и 3 радиопрограммы», – заявил исполнительный директор курского РТРС Михаил Косов. Намеченное на 2015 год прекращение телевещания в аналоговом формате может оставить большинство жителей Нигерии без радио и телевидения. В случае перехода на цифровой формат около 100 млн. нигерийцев, а это 70% населения страны, не смогут выделить необходимую для покупки абонентского оборудования сумму (50 долларов США). РТРС, Вещание, Область, Косов, Михаил, Прекращение

Курская область переходит на цифру

Курская область переходит на цифруС сегодняшнего дня ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) начнет вещание цифрового ТВ в Курской области. Таким образом, регион становится первым в Черноземье, перешедшим с аналогового на цифровое вещание, и одной из пилотных зон в России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом.

По информации РТРС, на сегодня цифровым эфирным вещанием в тестовом режиме охвачено 98,8% территории области. «Даже в самых отдаленных населенных пунктах телезрители при наличии цифровой приставки могут принять первый мультиплекс, в состав которого входят 8 телевизионных каналов и 3 радиопрограммы», – заявил исполнительный директор курского РТРС Михаил Косов.

Намеченное на 2015 год прекращение телевещания в аналоговом формате может оставить большинство жителей Нигерии без радио и телевидения. В случае перехода на цифровой формат около 100 млн. нигерийцев, а это 70% населения страны, не смогут выделить необходимую для покупки абонентского оборудования сумму (50 долларов США).

В Курской области школьница умерла на уроке физкультуры
У 12-летней девочки остановилось сердце.

Томская область перейдет на "цифру" в 2015 году
Томская область к середине 2015 года полностью перейдет на цифровое телевидение. Об этом в преддверии 80-летия со дня начала регулярного телевещания в России сообщил сегодня журналистам директор Томского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Юршин.


  • РТРС,
  • Вещание,
  • Область,
  • Косов,
  • Михаил,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: