Курская область переходит на цифру

Курская область переходит на цифруС сегодняшнего дня ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) начнет вещание цифрового ТВ в Курской области. Таким образом, регион становится первым в Черноземье, перешедшим с аналогового на цифровое вещание, и одной из пилотных зон в России наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом.

По информации РТРС, на сегодня цифровым эфирным вещанием в тестовом режиме охвачено 98,8% территории области. «Даже в самых отдаленных населенных пунктах телезрители при наличии цифровой приставки могут принять первый мультиплекс, в состав которого входят 8 телевизионных каналов и 3 радиопрограммы», – заявил исполнительный директор курского РТРС Михаил Косов.

Намеченное на 2015 год прекращение телевещания в аналоговом формате может оставить большинство жителей Нигерии без радио и телевидения. В случае перехода на цифровой формат около 100 млн. нигерийцев, а это 70% населения страны, не смогут выделить необходимую для покупки абонентского оборудования сумму (50 долларов США).

В Курской области школьница умерла на уроке физкультуры
У 12-летней девочки остановилось сердце.

Томская область перейдет на "цифру" в 2015 году
Томская область к середине 2015 года полностью перейдет на цифровое телевидение. Об этом в преддверии 80-летия со дня начала регулярного телевещания в России сообщил сегодня журналистам директор Томского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Юршин.

Из Курской области отправили в Латвию свекловичный жом
На минувшей неделе сотрудники территориального управления Россельхознадзора на границе Курской области оформили на экспорт партию свекловичного жома. — Был осуществлен контроль за погрузкой 4 партий жома в количестве 182 тонн.

В Курской области мошенница лишила пенсионерку сбережений
К 76-летней жительнице Беловского района зашла в дом неизвестная женщина и убедила пенсионерку, что на нее наложена порча, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

TPV переходит на цифру
Компания начала сборку телевизоров, поддерживающих стандарт DVB-T2 Петербургский завод китайского контрактного сборщика электроники TPV Technology начал производство телевизоров Philips, способных принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2, на который к 2015 году должно перейти все цифровое телевидение России. Ежемесячно предприятие будет выпускать по 40 тыс. единиц и в конечном итоге переведет все свое производство на эти модели. Производитель утверждает, что цена нового телевизора не сильно отличается от другой продукции.


  • РТРС,
  • Вещание,
  • Область,
  • Косов,
  • Михаил,
  • Прекращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: