Россия обвиняет Швецию в нарушении норм международного права

Россия обвиняет Швецию в нарушении норм международного праваЧасть шестиэтажного здания российского торгпредства, расположенного в престижном стокгольмском пригороде Лидинге, будет выставлена на принудительную продажу. Такое решение вынес Верховный суд Швеции, отклонивший апелляцию России в отношении приговора суда стокгольмского предместья Нака.

Верховный суд Швеции, оставивший в силе решение окружного суда об аресте российской госсобственности на территории королевства, нарушил нормы международного права.

В октябре прошлого года нижестоящая инстанция приняла решение об аресте здания российского торгпредства по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Он требует от России около 5 миллионов евро в качестве компенсации за потерю бизнеса в Петербурге в 90-х годах.

Путин отверг обвинения в нарушении норм международного права
Президент России Владимир Путин отверг обвинения Запада в нарушении норм международного права. «Запад обвиняет нас в нарушении норм международного права. Хорошо, что они про них хоть вспомнили.

Россия обвинила Украину в нарушении норм ВТО
Россия вновь пожаловалась в ВТО на систематическое нарушение Украиной ее обязательств в рамках данной организации, сообщает Минэкономразвития РФ. «В ходе заседания Совета ВТО по торговле услугами в Женеве представители Минэкономразвития…

Патрушев обвинил США в конфронтации
Российская Федерация не заинтересована в конфронтации с Западом. На это указал секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью «Московскому комсомольцу».

США призвали КНР прекратить милитаризацию Южно-Китайского моря
Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что его ведомство ознакомилось с информацией МИД Китая, в котором говорится о скором прекращении намыва искусственных островов в Южно-Китайском море в районе архипелага Спратли и предстоящем там строительстве инфраструктуры для гражданских и военных целей.

Кто нарушает международное право? Россия и войны Запада ("Limes", Италия)
Одинакова ли логика в Москве и в Риме? Недавно профессор крупного итальянского университета так прокомментировал мой рассказ о Крыме: «Да, мы знаем, что большинство жителей полуострова хотели присоединиться к России.


  • Решение,
  • СУД,
  • Швеция,
  • Арест,
  • Торгпредство,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: