В Белоруссии на заправках исчезает АИ-95 и газ

В Белоруссии на заправках исчезает АИ-95 и газСегодня на некоторых станциях пропали бензин АИ-95 и газ. Как нам сообщил источник в одной из сети АЗС, «сегодня — завтра продажи 95-ого бензина и газа прекратятся везде».

По данным «Кортес», премия, которую нефтепереработчики получают на внутреннем рынке по сравнению с экспортом, в последние недели составляет около 5 тыс. руб. с тонны бензина А-92 и около 2 тыс. руб. с тонны дизтоплива.

По словам заместителя НИИ Иосифа Любинина, для перехода на топливо стандарта Евро-4 и Евро-5, не хватает лабораторий для его оценки, мало того, качество бензина продаваемого на отечественных АЗС фактически не контролируемо.

В Белоруссии на 10% повышены цены на бензин
С 3 декабря в Белоруссии на 10% были повышены розничные цены на автомобильное топливо. Стоимость бензина А-95 выросла до 6 тысяч 100 рублей ($0,71 за литр), А-92 — до 5 тысяч 700 рублей ($0,66), «Нормаль-80» — 5 тысяч 400 рублей…

Сахар подорожает в Белоруссии на 16,67%
Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.

Жительница Сиднея чудом уцелела, пытаясь купить конфеты в магазинчике на заправке
В Австралии на волосок от гибели оказалась жительница Сиднея, решившая купить конфет на заправке. Когда она уже была в паре шагов от кассы, в…

Акция «Военная служба по контракту – твой выбор!» в Ростове-на-Дону: будущие контрактники, выставки и «Русские витязи»
Акция «Военная служба по контракту – твой выбор!» в Ростове-на-Дону: будущие контрактники, выставки и «Русские витязи» В прошлом дети мечтали стать летчиками, танкистами или моряками.

Лукашенко посмеялся над угрозой о приезде Путина в Белоруссию на танке
По словам лидера Белоруссии, ничто не в состоянии «перевернуть» Белоруссию, за исключением только одной причины – экономической.


  • Бензин,
  • Рубль,
  • ЕВРО,
  • НИИ,
  • Иосиф,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: