Япония проведет стресс-тесты на своих АЭС

Япония проведет стресс-тесты на своих АЭСВ среду, 6 июля, министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда сообщил, что правительство страны планирует провести стресс-тесты на всех атомных реакторах страны. Согласно официальной информации, японские власти планируют организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в радиусе 20 километров был отмечен повышенный уровень радиации, из зараженной зоны эвакуировали около 80 тысяч человек. Каждому из покинувших зону отчуждения компания-оператор АЭС «Токио электрик пауэр» планирует выплатить дополнительную компенсацию в размере 300 тысяч иен, что в долларовом эквиваленте составляет 3, 7 тысячи.

Следы радиоактивных веществ были выявлены в щитовидной железе у 45% детей в возрасте до 15 лет, прошедших обследование в префектуре Фукусима, где расположена одноименная аварийная АЭС, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальную комиссию по атомной безопасности.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО)
Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании «Атомстройэкспорт» он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом.

ЦБ РФ заложил в стресс-тесты для банков доллар по 82 рубля
Регулятор снизил курс доллара и повысил курс евро на 7 июня 2016.

Украина с помощью американской "Westinghouse" собралась "разгонять" реакторы на своих АЭС. Эксперты: "Это очередной Чернобыль"
На минувшей неделе украинская компания «Энергоатом» сообщила о том, что украинская атомная энергетика готова развиваться в тесном контакте с американскими партнёрами.

ЦБ заложил в стресс-тесты доллар по 82 рубля
Банк России заложил в стресс-тестах для коммерческих кредитных организаций цену на нефть в 25 долларов за баррель, а также падение ВВП на 2,4 процента.


  • АЭС,
  • Страна,
  • Фукусим,
  • Итартасс,
  • Авария,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: