Россия строит космический корабль для уборки мусора

Россия строит космический корабль для уборки мусораРоссийская Федерация готовит один из наиболее значимых экологических проектов для космоса. Речь идет о создании космического судна, которое бы сумело очистить близлежащие районы нашей планеты в космосе.

Пилотируемый космический корабль нового поколения разрабатывается Ракетно-космической корпорацией «Энергия». Его планируется использовать для ремонта спутников в космосе и чистки орбиты от крупного космического мусора.

Предлагается, в частности, обслуживать метеорологические спутники и аппараты дистанционного зондирования Земли, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. С корабля можно будет осмотреть спутник, заменить на нем блок, раскрыть антенну или панель солнечной батареи, а также дозаправить топливом и перевести на другую орбиту.

ВМФ России получит универсальные корабли для Арктики
Строительство мощной войсковой группировки на северном направлении требует не только развертывать новые базы, но и строить соответствующие корабли.

Boeing и SpaceX будут строить «космические такси» для NASA
Созданием нового корабля для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) по заказу NASA займутся компании Boeing и SpaceX.

NASA показала, как будет выглядеть космический корабль для сверхдальних полетов
Россия предложила США помощь в создании многоразовых пилотируемых космических кораблей.

НАСА переоборудует астероид в космический корабль
НАСА выбрало 13 перспективных проектов, реализация которых связана с изменением существующей научной архитектуры и внедрением новаторских технологий. Среди поддержанных проектов значатся двумерные космические аппараты и переоборудование астероида.

Новый космический корабль для туристов представят в США
Американская компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, в ближайшие сутки представит модифицированную модель своего суборбитального туристического космического корабля SpaceShipTwo.


  • Космос,
  • Интерфакс,
  • Ссылка,
  • Источник,
  • Отрасль,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не пью пиво. Пиво пить-конец гноить
avatar

Денис Иванов

  • 6 июля 2011, 13:52
+
0
Да!! Глобальные планы!Для того чтобы,например, Сочи облагородить.Потребовалось всего ничего.ОЛИМПИАДУ! Теперь на очереди футболисты.На дальнем востоке строят чудо мостяру.Сколково отгрохали теперь вот дошла очередь и до колайдера и деньги есть.А вот построить по городам и весям заводы по утилизации отходов толку нет.Создать нормальное сельское хозяйство толку нет.Выпускать свою технику для домашнего хозяйства толку нет.Выпускать свои авто тоже толку нет.Везде лицензии... У народа столько проблем! А они все в игрушки играют.Странная власть всех ветвей и стволов.Непонимаю.Совсем отупел Я!
avatar

Ivan4ik

  • 6 июля 2011, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: