Россия строит космический корабль для уборки мусора Российская Федерация готовит один из наиболее значимых экологических проектов для космоса. Речь идет о создании космического судна, которое бы сумело очистить близлежащие районы нашей планеты в космосе. Пилотируемый космический корабль нового поколения разрабатывается Ракетно-космической корпорацией «Энергия». Его планируется использовать для ремонта спутников в космосе и чистки орбиты от крупного космического мусора. Предлагается, в частности, обслуживать метеорологические спутники и аппараты дистанционного зондирования Земли, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. С корабля можно будет осмотреть спутник, заменить на нем блок, раскрыть антенну или панель солнечной батареи, а также дозаправить топливом и перевести на другую орбиту. Космос, Интерфакс, Ссылка, Источник, Отрасль, Земля

Россия строит космический корабль для уборки мусора

Россия строит космический корабль для уборки мусораРоссийская Федерация готовит один из наиболее значимых экологических проектов для космоса. Речь идет о создании космического судна, которое бы сумело очистить близлежащие районы нашей планеты в космосе.

Пилотируемый космический корабль нового поколения разрабатывается Ракетно-космической корпорацией «Энергия». Его планируется использовать для ремонта спутников в космосе и чистки орбиты от крупного космического мусора.

Предлагается, в частности, обслуживать метеорологические спутники и аппараты дистанционного зондирования Земли, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. С корабля можно будет осмотреть спутник, заменить на нем блок, раскрыть антенну или панель солнечной батареи, а также дозаправить топливом и перевести на другую орбиту.

ВМФ России получит универсальные корабли для Арктики
Строительство мощной войсковой группировки на северном направлении требует не только развертывать новые базы, но и строить соответствующие корабли.

Boeing и SpaceX будут строить «космические такси» для NASA
Созданием нового корабля для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) по заказу NASA займутся компании Boeing и SpaceX.


  • Космос,
  • Интерфакс,
  • Ссылка,
  • Источник,
  • Отрасль,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не пью пиво. Пиво пить-конец гноить
avatar

Денис Иванов

  • 6 июля 2011, 13:52
+
0
Да!! Глобальные планы!Для того чтобы,например, Сочи облагородить.Потребовалось всего ничего.ОЛИМПИАДУ! Теперь на очереди футболисты.На дальнем востоке строят чудо мостяру.Сколково отгрохали теперь вот дошла очередь и до колайдера и деньги есть.А вот построить по городам и весям заводы по утилизации отходов толку нет.Создать нормальное сельское хозяйство толку нет.Выпускать свою технику для домашнего хозяйства толку нет.Выпускать свои авто тоже толку нет.Везде лицензии... У народа столько проблем! А они все в игрушки играют.Странная власть всех ветвей и стволов.Непонимаю.Совсем отупел Я!
avatar

Ivan4ik

  • 6 июля 2011, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: