Американский военный "научил" iPhone вычислять талибов

По словам Д.Спрингера, программа работает очень точно, он разработал ее специально для солдат и лично протестировал, находясь в Афганистане. Программа позволяет сразу же отправлять полученные данные в командный центр, позволит быстро нанести атаки с воздуха.

Капитан армии США Джонатан Спрингер разработал приложение для iPhone, которое может помочь американским военным определять местонахождение талибов, сообщает «Би-би-си». При помощи камеры, компаса и карт GPS приложение выдает точные координаты места, откуда противник ведет огонь.

На помощь придет программа для смартфона Приложение Tactical Nav можно загрузить на Apple iPhone для того, чтобы быстро определить, откуда ведется обстрел, каковы координаты огневой позиции и ваши собственные, а также чтобы вызвать артиллерийскую или авиационную поддержку.

СМИ: Американская авиация уничтожила лагерь талибов в Афганистане вместе с заложниками
Становится известно об очередном инциденте с применением американской авиации в афганском Кундузе.

Американских военных обвинили в том, что они покрывают педофилов в Афганистане
Американские военные в Афганистане покрывали местных полицейских-педофилов, которые издевались над детьми. Такое разоблачение опубликовала газета New York Times. О творившихся там ужасах журналистам рассказал отец убитого солдата.

Леденец для Киева. Американский генерал заявил, что украинцы обращаются с американской военной техникой лучше самих американцев
Командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес, тот самый, который «награждал» раненых американских солдат американскими жетонами, заявил, что украинская армия демонстрирует «очень хорошие показатели во время тренировок».

Американская военно-морская база Гуантанамо на Кубе
После поражения Испании в Американо-испанской войне 1898 года Куба попала под влияние США.

Талибы: мы отомстим «слабоумным американским дикарям»
Движение «Талибан» в Афганистане поклялось расквитаться за убийство 16 селян, совершенное американским военным. В своем заявлении талибы называют солдат армии Соединенных Штатов «слабоумными американскими дикарями». «Движение Талибан отомстит захватчикам и диким убийцам за каждого мученика за веру», — говорится в заявлении на сайте исламистов. Ранее президент США Барак Обама выразил соболезнования президенту Афганистана Хамиду Карзаю в связи с гибелью афганцев и пообещал привлечь к ответу виновного.


  • Ложение,
  • Координата,
  • Программа,
  • Противник,
  • Огонь,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: