В Дилижане установлен памятник героям кинокомедии «Мимино» Памятник героям знаменитой советской кинокомедии «Мимино» установлен в армянском курортном городе Дилижане. Персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — отныне воплощены в бронзе. Как принято в Армении, у памятника установили фонтанчик с питьевой водой. Теперь персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — водитель грузовика Рубен Хачикян, вертолетчик, мечтающий о большой авиации, Валико Мизандари и фронтовик Иван Волохов соответственно — воплощены в бронзе. В армянском городе в Армении установлен памятник персонажам знаменитого кинофильма Георгия Данелия «Мимино» — «Валико и Рубик», сообщает грузинская телекомпания «Имеди» во вторник. В картине «Мимино» (в переводе с грузинского — сокол) один из главных героев Рубен Хачикян, тот же Рубик, роль которого исполняет известный армянский актер Фрунзик Мкртчян, родом как раз из Дилижана. Мимино, Евгения, Кикабидзе, Вахтанг, Фрунзика, Мкртчян

В Дилижане установлен памятник героям кинокомедии «Мимино»

Памятник героям знаменитой советской кинокомедии «Мимино» установлен в армянском курортном городе Дилижане. Персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — отныне воплощены в бронзе.

Как принято в Армении, у памятника установили фонтанчик с питьевой водой. Теперь персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — водитель грузовика Рубен Хачикян, вертолетчик, мечтающий о большой авиации, Валико Мизандари и фронтовик Иван Волохов соответственно — воплощены в бронзе.

В армянском городе в Армении установлен памятник персонажам знаменитого кинофильма Георгия Данелия «Мимино» — «Валико и Рубик», сообщает грузинская телекомпания «Имеди» во вторник. В картине «Мимино» (в переводе с грузинского — сокол) один из главных героев Рубен Хачикян, тот же Рубик, роль которого исполняет известный армянский актер Фрунзик Мкртчян, родом как раз из Дилижана.

Памятник героям фильма "Мимино" работы Церетели открыли в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе, в свою очередь, отметил, что памятник героям фильма был установлен именно там, где он должен стоять — в старом районе Тбилиси Авлабари. «К сожалению, ни Фрунзика, ни Леонова уже нет в живых, сезон нашего ухода начался, а вам, дай Бог, побольше таких вечеров, как сегодня», — обратился к собравшимся Кикабидзе.

В Херсоне открыли памятник героям АТО
23 октября в Херсоне открыли памятник героям-херсонцам, погибшим в зоне АТО. На мероприятие под дождем пришли до 200 человек, среди которых: родственники погибших героев, сослуживцы героев, местные политики…


  • Мимино,
  • Евгения,
  • Кикабидзе,
  • Вахтанг,
  • Фрунзика,
  • Мкртчян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: