Греция освободила капитана судна "Флотилии свободы" Суд в Греции освободил капитана судна «Флотилии свободы», которое собиралось отправиться из греческого порта в Газу, чтобы прорвать морскую блокаду сектора. Капитан, американский гражданин, был арестован в прошлую пятницу за попытку вывести судно из греческого порта и отправиться в сектор Газа, не имея на то разрешения властей страны. В Афинах группа испанских активистов ворвалась сегодня в посольство Испании в Греции, требуя от властей своей страны способствовать отправке в сектор Газа так называемой «Флотилии свободы». Пропалестинские активисты из более чем 20 стран планировали направиться на десяти судах в Газу с гуманитарным грузом. Французское судно Dignite Al-Karama из миссии «Флотилия свободы-2» покинуло воды Греции и направилось с гуманитарной помощью в блокированный сектор Газа, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов конвоя судов с гуманитарной помощи. Фото с сайта lenta.ru Сектор, ГАЗ, Свобода, Греция, ПОРТ, Страна

Греция освободила капитана судна "Флотилии свободы"

Греция освободила капитана судна 'Флотилии свободы'Суд в Греции освободил капитана судна «Флотилии свободы», которое собиралось отправиться из греческого порта в Газу, чтобы прорвать морскую блокаду сектора. Капитан, американский гражданин, был арестован в прошлую пятницу за попытку вывести судно из греческого порта и отправиться в сектор Газа, не имея на то разрешения властей страны.

В Афинах группа испанских активистов ворвалась сегодня в посольство Испании в Греции, требуя от властей своей страны способствовать отправке в сектор Газа так называемой «Флотилии свободы». Пропалестинские активисты из более чем 20 стран планировали направиться на десяти судах в Газу с гуманитарным грузом.

Французское судно Dignite Al-Karama из миссии «Флотилия свободы-2» покинуло воды Греции и направилось с гуманитарной помощью в блокированный сектор Газа, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов конвоя судов с гуманитарной помощи.

Фото с сайта lenta.ru

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд
В рамках расследования гибели теплохода «Булгария» под стражей находятся гендиректор «АргоРечТура» ( субарендатор затонувшего судна ) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, срок ареста которых продлен до 10 ноября 2011 года.


  • Сектор,
  • ГАЗ,
  • Свобода,
  • Греция,
  • ПОРТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.