Греция освободила капитана судна "Флотилии свободы"

Греция освободила капитана судна 'Флотилии свободы'Суд в Греции освободил капитана судна «Флотилии свободы», которое собиралось отправиться из греческого порта в Газу, чтобы прорвать морскую блокаду сектора. Капитан, американский гражданин, был арестован в прошлую пятницу за попытку вывести судно из греческого порта и отправиться в сектор Газа, не имея на то разрешения властей страны.

В Афинах группа испанских активистов ворвалась сегодня в посольство Испании в Греции, требуя от властей своей страны способствовать отправке в сектор Газа так называемой «Флотилии свободы». Пропалестинские активисты из более чем 20 стран планировали направиться на десяти судах в Газу с гуманитарным грузом.

Французское судно Dignite Al-Karama из миссии «Флотилия свободы-2» покинуло воды Греции и направилось с гуманитарной помощью в блокированный сектор Газа, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов конвоя судов с гуманитарной помощи.

Фото с сайта lenta.ru

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Дело капитана судна, не оказавшего помощь "Булгарии", передано в суд
В рамках расследования гибели теплохода «Булгария» под стражей находятся гендиректор «АргоРечТура» ( субарендатор затонувшего судна ) Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, срок ареста которых продлен до 10 ноября 2011 года.

Евросоюз призвал российские власти немедленно освободить литовское судно
Евросоюз призвал российские власти немедленно освободить литовское судно-браконьер Juros Vilkas, передает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного официального представителя главы дипломатии ЕС. Сообщается, что в коммюнике представителя говорится об обеспокоенности…

Грузия освободила молдавское судно после уплаты штрафа
ТБИЛИСИ, 13 июля. Капитан плавающего под молдавским флагом судна YUKKA, задержанного у причала Потийского порта Грузии, выплатил штраф, наложенный на него Потийским городским судом. Как передает Trend, корабль был задержан у восьмого причала Потийского порта по факту загрязнения моря (выброс гидравлического масла в море). Как сообщила пограничная полиция Грузии, в отношении капитана судна гражданина Украины Миколы Петрова началось административное делопроизводство по седьмой части 58-й статьи кодекса административных правонарушений. 12 июля…

Завершено расследование дела в отношении капитана судна «Дунайский-66»
Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана судна «Дунайский-66» Александра Егорова, не оказавшего помощь пассажирам тонущего теплохода «Булгария», сообщили в Следственном комитете РФ.


  • Сектор,
  • ГАЗ,
  • Свобода,
  • Греция,
  • ПОРТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: