Памятник героям кинокомедии "Мимино" установлен в Дилижане Памятник героям знаменитой советской кинокомедии «Мимино» установлен в армянском курортном городе Дилижане. Персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — отныне воплощены в бронзе. Как принято в Армении, у памятника установили фонтанчик с питьевой водой. Теперь персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — водитель грузовика Рубен Хачикян, вертолетчик, мечтающий о большой авиации, Валико Мизандари и фронтовик Иван Волохов соответственно — воплощены в бронзе. В армянском городе в Армении установлен памятник персонажам знаменитого кинофильма Георгия Данелия «Мимино» — «Валико и Рубик», сообщает грузинская телекомпания «Имеди» во вторник. В картине «Мимино» (в переводе с грузинского — сокол) один из главных героев Рубен Хачикян, тот же Рубик, роль которого исполняет известный армянский актер Фрунзик Мкртчян, родом как раз из Дилижана. Мимино, Евгения, Кикабидзе, Вахтанг, Фрунзика, Мкртчян

Памятник героям кинокомедии "Мимино" установлен в Дилижане

Памятник героям знаменитой советской кинокомедии «Мимино» установлен в армянском курортном городе Дилижане. Персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — отныне воплощены в бронзе.

Как принято в Армении, у памятника установили фонтанчик с питьевой водой. Теперь персонажи народных артистов СССР Фрунзика Мкртчяна, Вахтанга Кикабидзе и Евгения Леонова — водитель грузовика Рубен Хачикян, вертолетчик, мечтающий о большой авиации, Валико Мизандари и фронтовик Иван Волохов соответственно — воплощены в бронзе.

В армянском городе в Армении установлен памятник персонажам знаменитого кинофильма Георгия Данелия «Мимино» — «Валико и Рубик», сообщает грузинская телекомпания «Имеди» во вторник. В картине «Мимино» (в переводе с грузинского — сокол) один из главных героев Рубен Хачикян, тот же Рубик, роль которого исполняет известный армянский актер Фрунзик Мкртчян, родом как раз из Дилижана.

Памятник героям фильма "Мимино" работы Церетели открыли в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе, в свою очередь, отметил, что памятник героям фильма был установлен именно там, где он должен стоять — в старом районе Тбилиси Авлабари. «К сожалению, ни Фрунзика, ни Леонова уже нет в живых, сезон нашего ухода начался, а вам, дай Бог, побольше таких вечеров, как сегодня», — обратился к собравшимся Кикабидзе.

Зураб Церетели откроет в Тбилиси памятник героям легендарного «Мимино»
По словам председателя Тбилисского городского совета Заала Самадашвили, памятник представляет собой бронзовые статуи главных героев фильма «Мимино» — Валико, Рубика, Ивана, — а также создателя фильма Георгия Данелия.


  • Мимино,
  • Евгения,
  • Кикабидзе,
  • Вахтанг,
  • Фрунзика,
  • Мкртчян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: