В Сирии полиция подавляла демонстрацию пулями Администрация США потребовала от властей Сирии вывести войска из Хамы и других городов, а также прекратить кампанию устрашения участников массовых антиправительственных акций протеста. Во вторник, 5 июля, глава пресс-службы государственного департамента США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон «чрезвычайно обеспокоен продолжающимися нападениями на мирных демонстрантов» в Сирии. Сирийские правительственные войска в воскресенье развернули бронетехнику в пригородах Хамы, где в пятницу прошли крупнейшие за три месяца беспорядков в Сирии акции протеста. Глава сирийского центра защиты прав человека Рами Абделя Рахмана (Rami Abdel-Rahman) подверг критике действия властей Сирии, заявив, что власти решили «усмирить город военным путем». В Сирии по меньшей мере 6 человек были ранены при танковом обстреле деревни Кфар-Рума на северо-западе страны, вблизи границы с Турцией. Правительственные войска пытаются подавить акции протеста в этом районе. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Войско, Протест, Акция, ХАМ, Власть

В Сирии полиция подавляла демонстрацию пулями

В Сирии полиция подавляла демонстрацию пулямиАдминистрация США потребовала от властей Сирии вывести войска из Хамы и других городов, а также прекратить кампанию устрашения участников массовых антиправительственных акций протеста. Во вторник, 5 июля, глава пресс-службы государственного департамента США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон «чрезвычайно обеспокоен продолжающимися нападениями на мирных демонстрантов» в Сирии.

Сирийские правительственные войска в воскресенье развернули бронетехнику в пригородах Хамы, где в пятницу прошли крупнейшие за три месяца беспорядков в Сирии акции протеста. Глава сирийского центра защиты прав человека Рами Абделя Рахмана (Rami Abdel-Rahman) подверг критике действия властей Сирии, заявив, что власти решили «усмирить город военным путем».

В Сирии по меньшей мере 6 человек были ранены при танковом обстреле деревни Кфар-Рума на северо-западе страны, вблизи границы с Турцией. Правительственные войска пытаются подавить акции протеста в этом районе.

Фото с сайта lenta.ru

Условия мирного урегулирования в Сирии и другие новости Первого канала
Растёт число жертв терактов, устроенных в выходные в крупных сирийских городах В результате атаки боевиков на Хомс и Дамаск погибли, по последним данным, 126 человек (большая часть из них …


  • Сирия,
  • Войско,
  • Протест,
  • Акция,
  • ХАМ,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: