В Эрмитаже выставили «Грозу» Джорджоне

В Эрмитаже выставили «Грозу» Джорджоне«С пятого июля в петербурге ожидается гроза» — так шутят в Эрмитаже. Речь, разумеется, идет не о прогнозе погоды, а о шедевре итальянского мастера, который ближайший месяц будет экспонироваться в Петербурге.

Один из самых загадочных шедевров итальянской живописи — «Гроза» Джорджоне впервые показан в России на выставке в Государственном Эрмитаже. Картина «Гроза» мастера эпохи Возрождения Джорджо да Кастельфранко только второй раз за свою историю покинула пределы Италии.

Картина «Гроза» знаменитого венецианского художника Джорджо да Кастельфранко «Гроза» представили в залах Эрмитажа, полотно приехало в Россию впервые из Галерей Академии в Венеции. «Это замечательное событие — в Эрмитаж приехала одна из самых выдающихся и таинственных картин в мире», — сказал директор музея Михаил Пиотровский на церемонии открытия выставки.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура проверит выставку Фабра в Эрмитаже
Прокуратура Санкт-Петербурга проведет проверку в Эрмитаже после получения жалоб на выставку бельгийского художника Яна Фабра. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу, 2 декабря, рассказали сотрудники музея.

Скандал вокруг выставки Фабра вызвал наплыв туристов в Эрмитаж
Экспозиция бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже приобрела популярность после скандала, возникшего вокруг нее в соцсетях.

Представитель РПЦ назвал позорной выставку с чучелами в Эрмитаже
Выставке бельгийского художника Яна Фабра не место в Эрмитаже. Такое мнение высказал глава отдела Петербургской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин, сообщает «Интерфакс».

Минкульт оценил скандальную выставку в Эрмитаже
В Министерстве культуры прокомментировали проходящую в Эрмитаже выставку бельгийского художника Яна Фабра с чучелами собак, кошек и кроликов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На конференции в Эрмитаже армянская историография получила решительный отпор от мировой науки
Конференция в Эрмитаже показала, что антинаучным постулатам армянской историографии нет места в мировой науке, сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» политолог Фуад Ахундов.


  • Гроза,
  • Джорджо,
  • Картина,
  • Мастер,
  • Эрмитаж,
  • Кастельфранко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: