Бывший глава Rambler стал директором «Сбербанк-Технологий»

Бывший глава Rambler стал директором «Сбербанк-Технологий»Бывший глава холдинга Rambler и директор IT-компании IBS Денис Калинин перешел на должность директора «Сбербанк-Технологий» – дочернего сервис-провайдера крупнейшего банка России. До прихода в «Сбер» Калинин несколько лет возглавлял холдинг Rambler, а последние четыре года был гендиректором IBS DataFort, напоминает CNews.

Калинин в течение последних четырех лет являлся генеральным директором компании IBS DataFort, одного из крупнейших игроков на рынке IT-аутсорсинга в России. С 1999-го по 2007 годы Калинин работал в «Рамблере», а до этого — в РБК, где курировал серверный комплекс и управлял телекоммуникационными службами.

В 2000 году окончил МГУ им. Ломоносова (физический факультет), а в 2001 году заочно закончил экономический факультет Тамбовского Государственного Технического университета. В 1994-1999 работал программистом в НИИЯФ МГУ — разрабатывал первые российские информационные системы в Интернете, программировал многозадачные операционные системы для научного оборудования космических станций МИР и МКС.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший глава МВФ стал работать на украинского олигарха
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в состав наблюдательного совета банка «Кредит Днепр» украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Соответствующая информация содержится в сообщении финансовой организации.

Сумма взятки в деле бывшего главы Карелии выросла до 5,5 млн рублей
Следствие увеличило до 5,5 миллиона рублей сумму взятки в деле бывшего главы Карелии и директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова. Кроме того, срок ареста подозреваемому был продлен до 23 декабря.

Бывший глава МВД Литвы стал популярным политиком и идёт на парламентские выборы
Сегодня президент Литвы назначила на пост министра внутренних дел 38-летнего Томаса Жилинскаса, работавшего директором Департамента политики общественной безопасности МВД.

Бывший глава МИД Литвы: Антироссийская риторика литовских политиков стала «настоящей головной болью» для Евросоюза
Бывший глава Министерства иностранных дел Литвы Повилас Гилис опубликовал статью «Крайности отношений между Литвой и Россией», в которой отметил, что антироссийская риторика литовских властей стала «настоящей головной болью для еще не потерявших разум европейских политиков», а отказ Литвы от участия в праздновании Дня Победы в Москве «хотя бы на минимальном уровне» превращает страну в «маргинала».


  • Калинин,
  • МГА,
  • Факультет,
  • Система,
  • Комплекс,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: