ЕС запретил импорт семян и бобовых из Египта Европейский союз ввел временный запрет на ввоз в страны Европы семян из Египта, говорится в докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Руководство ЕС решило временно изъять с европейского рынка подозрительные семена после того, как было установлено, что они, возможно, являются источником заражения кишечной палочкой E.Coli в Германии и Франции. Евросоюз изымает с рынка несколько видов семян и временно запрещает импорт всех семян и бобовых из Египта — египетские гречневые семена ранее были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции. Смертельно опасный штамм кишечной палочки мог содержаться в семенах, завезенных в Европу из Египта на корабле, передает 5 июля Guardian. Агентство исследовало данные из двух регионов, в которых были зафиксированы вспышки инфекции, — с севера Германии и из района города Бордо во Франции. Фото с сайта lenta.ru СЕМЯ, Египет, Германия, Франция, Инфекция, Семен

ЕС запретил импорт семян и бобовых из Египта

ЕС запретил импорт семян и бобовых из ЕгиптаЕвропейский союз ввел временный запрет на ввоз в страны Европы семян из Египта, говорится в докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Руководство ЕС решило временно изъять с европейского рынка подозрительные семена после того, как было установлено, что они, возможно, являются источником заражения кишечной палочкой E.Coli в Германии и Франции.

Евросоюз изымает с рынка несколько видов семян и временно запрещает импорт всех семян и бобовых из Египта — египетские гречневые семена ранее были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции.

Смертельно опасный штамм кишечной палочки мог содержаться в семенах, завезенных в Европу из Египта на корабле, передает 5 июля Guardian. Агентство исследовало данные из двух регионов, в которых были зафиксированы вспышки инфекции, — с севера Германии и из района города Бордо во Франции.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.

ОП предложила запретить ввоз алкоголя и табака из Европы и США
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.


  • СЕМЯ,
  • Египет,
  • Германия,
  • Франция,
  • Инфекция,
  • Семен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.