Собаки обошли ДНК-тестирование в умении различать близнецов

Собаки обошли ДНК-тестирование в умении различать близнецовУченые во время опыта работали с десятью полицейскими овчарками-ищейками, которые были хорошо натренированы различать запахи. Ученые предлагали животным образцы от четырех пар близнецов — двух пар однояйцевых и двух пар разнояйцевых (то есть близнецов, которые генетически сходны так же, как и «обычные» братья или сестры).

Собаки смогли идентифицировать однояйцевых близнецов точнее, чем ДНК-тестирование. Чешские ученые опубликовали данные в своей статье в журналеPLoS ONE, а коротко они описаны на портале LiveScience.

Собаки оказались успешнее ДНК-тестирования по способности различать однояйцевых близнецов. Такие результаты ученые представили в своей статье в журнале PLoS ONE, а коротко они описаны на портале LiveScience.

Фото с сайта lenta.ru

Уроженка Бурятии организовала в Якутске парад близнецов
В Международный день защиты детей в Якутске впервые прошёл парад близнецов Свыше 30 пар участников собрались на территории Речного порта, самым маленьким участникам мероприятия было два месяца, а самым старшим…

Любовь к собаке обошлась туристам в 2,3 тыс евро
Супружеской паре пришлось заплатить 2 тыс. фунтов, чтобы перевезти собаку с Карибских островов

В Улан-Удэ поставили рекорд по отлову бездомных собак
В Улан-Удэ выловили 4 тысячи 220 собак за 7,5 миллионов рублей. Об этом сообщают местные СМИ. Таким образом, каждая бездомная собака обошлась бюджету почти в две тысячи рублей.

Дети читали сказки собакам на первом занятии в томской библиотеке
ТОМСК, 5 июн — РИА Томск. Дошкольники и старшеклассники читали вслух сказки на первом уроке в томской студии, где в роли слушателей выступают собаки, передает корреспондент РИА Томск с места…

Немцы обошли строй, заглядывая в рот и вырывая золотые коронки
И снова пишу о женских судьбах.


  • Близнец,
  • Статья,
  • Портал,
  • Собака,
  • Овчаркамиищейка,
  • ОПЫТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: