Римме Салонен выдали временный финский паспорт

В понедельник вечером перед отходом поезда «Аллегро» в Санкт-Петербург российскую гражданку Римму Салонен, финские пограничники отозвали в отдельное купе и, сообщив, что действие ее финского паспорта закончилось еще 12 марта 2009 года, отобрали документ.

«Консульство в Петербурге выдало новый временный паспорт Римме Салонен, по которому она сможет вернуться в Финляндию и в отделении полиции получить новый», — сказал собеседник агентства. По его словам, финские пограничники изъяли у Р.Салонен ее старый паспорт по причине его аннулирования.

В тоже время ряд СМИ сообщает, что сотрудники пограничной службы Финляндии изъяли у Салонен паспорт, так как он был аннулирован полицией города Тампере еще в 2009 году, когда она боролась с мужем за своего ребенка.

Россиянку Римму Салонен собирались убить в Финляндии
В Финляндии предъявлено обвинение мужчине, который на анонимном интернет-форум заявил о своей готовности убить россиянку Римму Салонен за 10 000 евро. «Дайте мне 10 000 евро, и я окончательно покончу с этим делом», — то ли в шутку, то ли всерьез написал он. «Суд против потенциального убийцы назначен на 29 августа и состоится в городе Пори.

Бывший муж Риммы Салонен подал в ЕСПЧ на Павла Астахова
Бывший муж россиянки Риммы Салонен подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову и правительству России. Об этом в пятницу сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на финский портал Yle. Пааво Салонен считает, что Астахов и российские власти оскорбили его и грубо нарушили его права и права его сына Антона, распространяя неверные данные.

Римма Салонен объявила в Финляндии бессрочную голодовку
Россиянка Римма Салонен, ребенка которой вывез с территории РФ ее бывший муж — гражданин Финляндии, объявила бессрочную голодовку, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Финский суд отдал детей российской матери
Дети Светланы Карелиной, которых незаконно удерживал в Финляндии их отец, вернутся в Россию к матери.


  • Паспорт,
  • Пограничник,
  • ЧИН,
  • Аннулирование,
  • Полиция,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: