ЕС запретил ввоз семян из Египта из-за E.coli

ЕС запретил ввоз семян из Египта из-за E.coliЕвросоюз изымает с рынка несколько видов семян и временно запрещает импорт всех семян и бобовых из Египта — египетские гречневые семена ранее были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции.

Смертельно опасный штамм кишечной палочки мог содержаться в семенах, завезенных в Европу из Египта на корабле, передает 5 июля Guardian. Агентство исследовало данные из двух регионов, в которых были зафиксированы вспышки инфекции, — с севера Германии и из района города Бордо во Франции.

Представители Европейского агентства по продовольственной безопасности заявили о том, что причиной массовой заболеваемости в ЕС, вызванной кишечной палочкой (E.coli), могли стать импортированные из Египта зараженные семена пажитника, передает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

«Дэдпула» запретили в Китае из-за обилия жестокости и обнаженки
Новость о том, что «Дэдпул» получил возрастной рейтинг R, взбудоражила фанатов по всему миру. Однако из-за этого боевик не смогут увидеть китайские поклонники комикса.

В Госдуме предложили запретить ввоз продуктов из Украины, Молдавии и Грузии
В Госдуме предложили расширить список стран, которым запрещен ввоз продуктов в Россию. В обновленный перечень должны войти Украина, Молдавия и Грузия.

США призвали ЕС смириться с трудностями из-за санкций
Несмотря на проблемы из-за санкций против России, с которым столкнулись некоторые страны Европы, данный режим ограничений необходимо поддерживать.

В Россию запретили ввозить животных из Грузии
Россельхознадзор запретил ввозить в Россию живых зверей из Грузии. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Рязанской и Тамбовской областям.


  • Египет,
  • Семен,
  • Франция,
  • Германия,
  • Инфекция,
  • СЕМЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: