Медведеву передали список виновных в смерти Магнитского

Медведеву передали список виновных в смерти МагнитскогоПрезидентский совет по правам человека опубликует список предполагаемых виновников смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в среду, 6 июля. Об этом после встречи с Дмитрием Медведевым сообщила член совета Ирина Ясина.

Сегодня российские правозащитники передали президенту Дмитрию Медведеву доклад по делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Окончательного вывода о том, почему умер Сергей Магнитский, в докладе нет — его представят по завершении расследования, которое ведет Следственный комитет при прокуратуре России.

Принятие Второй палатой Генеральных Штатов Нидерландов санкционной резолюции по «делу Магнитского» — вмешательство во внутренние дела России и давление на участников суда. Такую оценку произошедшему дало Министерство иностранных дел (МИД) РФ, сообщает Департамент информации и печати внешнеполитического ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИДа Нидерландов требует суда над виновными в смерти Магнитского
Министр в своем ответе ничего не говорит о планах ввести санкции. Речь идет лишь о том, что МИД Нидерландов «приложит все усилия для оказания влияния на российские органы власти как по линии двустороннего сотрудничества, так и в рамках Евросоюза для наказания виновных в гибели 37-летнего юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского».

СК назвал Коломойского виновным в смерти оператора Первого канала
Официальный представитель СК России Владимир Маркин считает украинского бизнесмена Игоря Коломойского виновным в смерти оператора Первого канала Анатолия Кляна.

Воспитательница детсада признана виновной в смерти 4-летней девочки в Новосибирске
Бывшая воспитательница детского сада, где в декабре во время прогулки погибла 4-летняя девочка, признана виновной в смерти ребенка.

Госдеп вновь призвал РФ тщательно расследовать смерть Магнитского
Расследование обстоятельств смерти юриста Сергея Магнитского проводится недостаточно тщательно, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Магнитский умер в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили врач СИЗО Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.


  • Юрист,
  • Сергей,
  • ДЕЛО,
  • Нидерланды,
  • ШТАТ,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Деньги занесли в Управление«К» ФСБ. Цена вопроса— $6 МИЛЛИОНОВ"http://www.rospres.com/crime/5­589/ Кто и зачем убивал Сергея Магнитского На каждого человека есть своя пытка, говорил один старый, еще сталинских времен зэк. Какую пытку избрали для Сергея Магнитского, почему и кто«заказал» 37-летнего юриста... Заказ на $6 млн Сергея Магнитского, как утверждают источники The New Times, не планировали убивать. Случился досадный недосмотр, что называется, пережали. Его просто«заказали»: возбудили против него уголовное дело, потому что в том была серьезная потребность у серьезных людей. Во-первых, еще 5 июня, а потом 7 октября 2008 года он дал показания следователю СК прокуратуры РФ по г. Москве по делу о похищении дочерних компаний у инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, которые потом умудрились путем налогового возврата украсть у государственного бюджета более 5 млрд рублей. Во–вторых, от юриста Магнитского требовались показания на его клиента, главу Hermitage.. .
avatar

djgsfda safdshh

  • 5 июля 2011, 21:13
+
0
Исследовали три абсолютно разных преступления— налоговое(то, в котором Магнитский обвинил сотрудников МВД), экономическое(то, в котором сотрудники МВД обвинили Магнитского) и уголовное(открытое в связи со смертью Магнитского). Во всех этих делах фигурируют одни и те же следователи и сотрудники МВД. Длинная хронологическая таблица показывает, как из одного дела в другое перетекают одни и те же сотрудники МВД и как возникают документы на арест Магнитского, подписанные теми же самыми сотрудниками, на которых за две недели до этого он дал показания, обвинив в хищении и налоговом преступлении. Это прямое свидетельство конфликта интересов, который лежал в основе ареста Магнитского”.Замалчивание обстоятельств и фактов объясняется фантастической суммой— 230 млн. долларов, — в хищении которой из госбюджета Сергей Магнитский и другие юристы компании Hermitage обвинили сотрудников МВД и налоговиков.
avatar

Авдей Яковенко

  • 5 июля 2011, 21:23
+
0
Все зло от путина и медведева. Крове воровства, в России ничего не развивается. Прокуроры- преступники, судьи- тоже, менты-воры.
avatar

Evpatov Andrew

  • 5 июля 2011, 21:23
+
0
Медведев с Путиным основная причина беспредела в нашей стране,против них надо использовать международные санкции,а так же заморозит их счета за рубежом.
avatar

Валерий Борщевский

  • 5 июля 2011, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: