ЕС запретил импорт семян и бобовых из Египта из-за кишечной инфекции Евросоюз изымает с рынка несколько видов семян и временно запрещает импорт всех семян и бобовых из Египта — египетские гречневые семена ранее были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции. Смертельно опасный штамм кишечной палочки мог содержаться в семенах, завезенных в Европу из Египта на корабле, передает 5 июля Guardian. Агентство исследовало данные из двух регионов, в которых были зафиксированы вспышки инфекции, — с севера Германии и из района города Бордо во Франции. Европейские исследователи считают, что причиной массовой заболеваемости в ЕС, вызванной кишечной палочкой (E.coli), могли стать импортированные из Египта зараженные семена пажитника. «Анализ имеющейся информации позволяет предположить, что экспортированные немецким поставщиком из Египта семена пажитника, которые использовали для проращивания, являются наиболее вероятной причиной (заражения)», — сообщает Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA). Египет, Семен, Пажитник, Германия, Франция, Инфекция

ЕС запретил импорт семян и бобовых из Египта из-за кишечной инфекции

Евросоюз изымает с рынка несколько видов семян и временно запрещает импорт всех семян и бобовых из Египта — египетские гречневые семена ранее были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции.

Смертельно опасный штамм кишечной палочки мог содержаться в семенах, завезенных в Европу из Египта на корабле, передает 5 июля Guardian. Агентство исследовало данные из двух регионов, в которых были зафиксированы вспышки инфекции, — с севера Германии и из района города Бордо во Франции.

Европейские исследователи считают, что причиной массовой заболеваемости в ЕС, вызванной кишечной палочкой (E.coli), могли стать импортированные из Египта зараженные семена пажитника. «Анализ имеющейся информации позволяет предположить, что экспортированные немецким поставщиком из Египта семена пажитника, которые использовали для проращивания, являются наиболее вероятной причиной (заражения)», — сообщает Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA).

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.

ОП предложила запретить ввоз алкоголя и табака из Европы и США
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.


  • Египет,
  • Семен,
  • Пажитник,
  • Германия,
  • Франция,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.