Поля аэрации присоединят к Москве при изменении границ города

Поля аэрации присоединят к Москве при изменении границ городаМосква и Подмосковье обменяются землей, в результате чего территория столицы увеличится почти на 4 кв км. Соглашение об этом, подписанное мэром Сергеем Собяниным и губернатором Борисом Громовым, рассмотрели сегодня депутаты Мосгордумы на заседании комиссий МГД.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов наконец воплотили в жизнь то, о чем столько говорилось после смены власти в столице — на этой неделе власти двух субъектов федерации договорились об изменении их границ.

Люберецкие поля аэрации будут присоединены к Москве при изменении границ столицы и Московской области, сообщила во вторник заместитель мэра столицы, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина.

Фото с сайта lenta.ru

Территория аэропорта Шереметьево исключена из состава Москвы
Ведь именно несогласованность действий Москвы и Подмосковья во время ремонта на Ленинградском шоссе летом 2010 года привела к жутким пробкам по дороге к аэропорту. Неожиданностью нынешний обмен не стал: три месяца назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал с подмосковным губернатором Борисом Громовым соглашение о границах Москвы и области.

Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицы
Мосгордума исключила территорию аэропорта «Шереметьево» из состава Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года были приняты сегодня на заседании Мосгордумы.

Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года
Новые территории на юго-западе Подмосковья могут быть присоединены к столице с 1 января 2012 года, сообщил сегодня, 21 октября, заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов. По его словам, в настоящее время «идет юридическая проработка этого вопроса».

Утверждено изменение границ между Москвой и областью
Совет Федерации утвердил изменение границ между Москвой и Московской областью. Изменение границ официально вступит в силу с 1 июля 2012 года, а до этого — объявлен переходный период.

Мосгордума утвердила изменение границ между Москвой и областью
Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. В среду Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью.


  • Столица,
  • Изменение,
  • Граница,
  • Область,
  • Власть,
  • Договорсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вся страна приедит в Москву и наступит 9 кругов МКАДА!!!
avatar

Граф Шувалов

  • 6 июля 2011, 10:52
+
0
Собякин! Кого ты купил? Кто переезжает: азеры или таджики?
+
0
И москвичи эти смуглокожие, с"греческими" носами и пышными усами.
avatar

Вася Васин

  • 6 июля 2011, 10:52
+
0
пенсионерам хоть добавят немного к пенсии городских. хоть кто-то выиграет от этого
+
0
Поздравляю москвичей))) и еще столько же наштампуют гастарбайтеры из СНГ)))
avatar

Виталий Исаев

  • 6 июля 2011, 10:52
+
0
В Москве и так число населяющих заметно превосходит официальную цифру. Прирост в основном идет от приматов с Кавказа и кочевников с средней Азии.
avatar

Выпускник Школы

  • 6 июля 2011, 11:01
+
0
Кого можно считать москвичом? Тех, кто на вопрос: " А Вы москвич(ка)?", отвечает: " Да! А шо?" :)))
avatar

Ivan Skvor

  • 6 июля 2011, 11:01
+
0
ну вот я и москвич.сбылась мечта идиота)
+
0
Никак не пойму какого хрена люди в эту Москва лезут, пробки, смрад, разврат, садом с гаморой рядом не стояли. Живу в западной Сибири, красота, охота, рыбалка, горные лыжи и все практически бесплато если сравнивать с Москвой.
avatar

Ан. Догадаев

  • 6 июля 2011, 13:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: