Писателю Багирову улучшили условия содержания в кишиневском СИЗО Писателя Эдуарда Багирова, задержанного в Молдавии 16 июня по подозрению в причастности к массовым беспорядкам 2009 года, перевели в СИЗО с улучшенными условиями содержания. Российский писатель и блогер Эдуард Багиров, задержанный ранее молдавскими властями, до сих пор находится под арестом в Кишиневе. Как рассказал «Трибуне Общественной палаты РФ» адвокат Эдуарда Багирова Андриан Матковски, прокуратура рассмотрела жалобу и частично удовлетворила их требования. Апелляционная палата Молдавии 27 июня с.г. отказалась изменить меру пресечения в отношении Э.Багирова, к которому суд применил превентивную меру в виде содержания под стражей, выдав ордер на его арест сроком на 30 дней. Фото с сайта lenta.ru МЕРА, Содержание, Молдавия, Эдуард, Палата, Пресечение

Писателю Багирову улучшили условия содержания в кишиневском СИЗО

Писателю Багирову улучшили условия содержания в кишиневском СИЗОПисателя Эдуарда Багирова, задержанного в Молдавии 16 июня по подозрению в причастности к массовым беспорядкам 2009 года, перевели в СИЗО с улучшенными условиями содержания.

Российский писатель и блогер Эдуард Багиров, задержанный ранее молдавскими властями, до сих пор находится под арестом в Кишиневе. Как рассказал «Трибуне Общественной палаты РФ» адвокат Эдуарда Багирова Андриан Матковски, прокуратура рассмотрела жалобу и частично удовлетворила их требования.

Апелляционная палата Молдавии 27 июня с.г. отказалась изменить меру пресечения в отношении Э.Багирова, к которому суд применил превентивную меру в виде содержания под стражей, выдав ордер на его арест сроком на 30 дней.

Фото с сайта lenta.ru

Адвокат: Евдокимов не жаловался на условия содержания в СИЗО
Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по контролю за качеством и надежностью Владимир Евдокимов на условия содержания в следственном изоляторе не жаловался.

В бишкекском СИЗО произошли беспорядки
В бишкекском СИЗО номер 1 произошли беспорядки, сообщает K-News. По информации агентства, заключенные «бьют стекла и стучат по решеткам». Родственники заключенных, как передает АКИpress, характеризуют происходящее как «бунт». По их словам, сотрудники изолятора избивают заключенных.


  • МЕРА,
  • Содержание,
  • Молдавия,
  • Эдуард,
  • Палата,
  • Пресечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.