Доля Google Chrome на мировом рынке впервые превысила 20%

Доля Google Chrome на мировом рынке впервые превысила 20%В Internet Explorer, например, — 43,6% рынка, в Mozilla Firefox — 28,3%. Еще два года назад Google Chrome имел лишь 3% рынка. На четвертом месте в рейтинге находится Apple Safari — 5,1%, на пятом — Opera — 1,7%. Сhrome пользуется особой популярностью в Южной Америке, где предпочтение ему отдают 30% пользователей.

Доля интернет-браузера Google Chrome на мировом рынке впервые превысила показатель в 20% и ныне составляет 20, 7%. Об этом свидетельствуют обнародованные 1 июля данные StatCounter. Согласно им, Chrome ныне наиболее популярен в Южной Америке, где в апреле он занял вторую позицию с показателем 29.7%, пропустив впереди себя Internet Explorer c 44%, однако обогнав Firefox, который имеет там долю в 24.6%.

Согласно исследованию, проведенному аналитической компанией StatCounter, рыночная доля Google Chrome достигла 20%. Если быть более точными, то в июне «хромированному» браузеру досталось 20,65% рынка (в мае 2011 года доля составляла 19,36%, а в июне 2009 — 2,8%). В то же самое время рыночная доля некоторых других браузеров сократилась.

Chrome обошел Firefox по доле на мировом рынке браузеров
Браузеры Google Chrome и Mozilla Firefox идут голова в голову, стремясь занять второе место на мировом рынке веб-обозревателей. Если верить статистическим данным StatCounter, в ноябре 2011 года Chrome захватил 25,69% рынка, тогда как на долю Firefox пришлось 25,23%.

Chrome обогнал Firefox на мировом рынке браузеров
Лидерство же на мировом рынке по-прежнему удерживает браузер Internet Explorer, созданный Microsoft, его доля составила в ноябре 40,63%. Общая статистика StatCounter основана на данных, собранных на основе выборки из более 15 млрд. просмотров страниц с более чем 3 млн. сайтов в месяц.

Бронетанкостроение обеспечило рывок украины на мировом рынке вооружений
В ходе пресс-конференции «Оценка потенциала украинского бронетанкостроения и экспортных возможностей танков «Оплот» и бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4» директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак и генеральный конструктор бронетанкостроения Украины в 1990-2011 годах Михаил Борисюк отметили, что развитие в стране боевых бронированных машин обеспечило рывок Украины на мировом рынке вооружений.

Android завоевал три четверти мирового рынка смартфонов
Доля мобильной платформы Google Android на мировом рынке смартфонов практически удвоилась в третьем квартале 2012 года.


  • Рынок,
  • ДОЛЯ,
  • Америка,
  • Позиция,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: