Французский корабль пошел на прорыв блокады сектора Газа

Французский корабль пошел на прорыв блокады сектора ГазаПропалестинские активисты утверждают, что одному кораблю удалось выйти из греческого порта и взять курс на сектор Газа. Представитель французского отделения второй «флотилии свободы» Жан-Клод Лефорт сообщил, что 19-метровая яхта Dignite al Karama, несмотря на запрет греческих властей, смогла достичь международных вод и направляется на прорыв израильской морской блокады Газы.

Французский корабль Dignite Al-Karama, входящий в состав «Флотилии свободы-2», покинуло территориальные воды Греции и двинулось к побережью сектора Газы, сообщают во вторник, 5 июля «РИА Новости». Судно везет груз гуманитарной помощи – лекарства и продовольствие для арабской территории, превращенной правительством Израиля и гигантское гетто.

Власти Израиля заявляют, что намерение гуманитарных активистов снять блокаду с Газы чревато контрабандой оружия в сектор, где у власти находится радикальное движение ХАМАС. Греция запретила судам с активистами покидать свои порты в направлении Газы, ссылаясь на опасность для жизни людей.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль Турция Извинения Израиля Турецкие амбиции
Израиль Турция Канцелярия главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху сообщила о начавшейся нормализации отношений между Израилем и Турцией.

Турецкие военные корабли будут сопровождать гуманитарные конвои в Газу
Ньюс, выступил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Турецко-израильские отношения охладели в последнее время — после того, как Тель-Авив отказался принести извинения за инцидент с флагманом турецкой «Флотилии свободы», которая шла на прорыв блокады Газы, когда в результате атаки израильского спецназа были убиты 9 человек.

Россия отправила корабли к сектору Газа
Россия отправила корабли Черноморского флота к сектору Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Военно-морском флоте.

Израиль нанёс ответный удар по Сектору Газа и получил предложение от Эрдогана восстановить двусторонние отношения
Военная авиация Израиля нанесла ракетный удар по Сектору Газа.


  • ГАЗ,
  • Свобода,
  • Израиль,
  • Сектор,
  • Правительство,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: