Французский корабль пошел на прорыв блокады сектора Газа Пропалестинские активисты утверждают, что одному кораблю удалось выйти из греческого порта и взять курс на сектор Газа. Представитель французского отделения второй «флотилии свободы» Жан-Клод Лефорт сообщил, что 19-метровая яхта Dignite al Karama, несмотря на запрет греческих властей, смогла достичь международных вод и направляется на прорыв израильской морской блокады Газы. Французский корабль Dignite Al-Karama, входящий в состав «Флотилии свободы-2», покинуло территориальные воды Греции и двинулось к побережью сектора Газы, сообщают во вторник, 5 июля «РИА Новости». Судно везет груз гуманитарной помощи – лекарства и продовольствие для арабской территории, превращенной правительством Израиля и гигантское гетто. Власти Израиля заявляют, что намерение гуманитарных активистов снять блокаду с Газы чревато контрабандой оружия в сектор, где у власти находится радикальное движение ХАМАС. Греция запретила судам с активистами покидать свои порты в направлении Газы, ссылаясь на опасность для жизни людей. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Свобода, Израиль, Сектор, Правительство, Власть

Французский корабль пошел на прорыв блокады сектора Газа

Французский корабль пошел на прорыв блокады сектора ГазаПропалестинские активисты утверждают, что одному кораблю удалось выйти из греческого порта и взять курс на сектор Газа. Представитель французского отделения второй «флотилии свободы» Жан-Клод Лефорт сообщил, что 19-метровая яхта Dignite al Karama, несмотря на запрет греческих властей, смогла достичь международных вод и направляется на прорыв израильской морской блокады Газы.

Французский корабль Dignite Al-Karama, входящий в состав «Флотилии свободы-2», покинуло территориальные воды Греции и двинулось к побережью сектора Газы, сообщают во вторник, 5 июля «РИА Новости». Судно везет груз гуманитарной помощи – лекарства и продовольствие для арабской территории, превращенной правительством Израиля и гигантское гетто.

Власти Израиля заявляют, что намерение гуманитарных активистов снять блокаду с Газы чревато контрабандой оружия в сектор, где у власти находится радикальное движение ХАМАС. Греция запретила судам с активистами покидать свои порты в направлении Газы, ссылаясь на опасность для жизни людей.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль Турция Извинения Израиля Турецкие амбиции
Израиль Турция Канцелярия главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху сообщила о начавшейся нормализации отношений между Израилем и Турцией.


  • ГАЗ,
  • Свобода,
  • Израиль,
  • Сектор,
  • Правительство,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.